Пропал Курбан Кубасаев. Из тюрьмы

4

Уполномоченному по правам человека в РФ
Москальковой Т.Н.
Уважаемая Татьяна Николаевна !

26 апреля 2020 года в разгар пандемии коронавируса пожилого осужденного из группы риска Курбана (Кубасая) Магомедовича Кубасаева, отбивающего наказание в ИК-2 (поселок Шамахал, Республика Дагестан), неожиданно ночью и тайно вывезли в неизвестном направлении. Ни родственники, ни адвокаты не получили никаких объяснений. Так не поступают даже с террористами. Допускаем, что репрессивная машина получила новый «заказ» от республиканских властей дожать непослушного Кубасаева, и теперь, вероятнее всего, беспринципные следователи слепят еще одно уголовное дело. Неужели в нашей стране отменили Законы и Конституцию РФ?

1 июля 2019 года Лефортовский суд Москвы приговорил главу дагестанского УФАС Кубасая Магомедовича Кубасаева к 5 годам колонии строгого режима якобы за получение взятки в крупном размере. Дагестанцы считают это дело заказным, сфабрикованным республиканскими чиновниками, обиженными принципиальной позицией Кубасаева и возглавляемого им управления УФАС. Антимонопольная служба под его руководством отменяла миллиардные сомнительные контракты, возвращала в собственность муниципалитетов незаконно выделенные в аренду тысячи гектаров земель, штрафовала нерадивых руководителей госмонополий за нарушение прав потребителей. Только за последние три года до ареста Кубасаева вынесено 1021 постановление о привлечении к административной ответственности в отношении 560 должностных и 139 юридических лиц за нарушения во всех сферах, входящих в компетенцию ФАС. Общая сумма наложенных штрафов составляет более 500 млн рублей.

Кубасай Кубасаев около 30 лет отдал государственной службе, верой и правдой служил стране, а в 1999 году с оружием в руках в боях с международными террористами отстаивал независимость России – награжден указом президента медалью «За отвагу». Но ни следствие, ни суд не приняли во внимание и то, что у него многодетная семья: на иждивении подсудимого четверо малолетних детей (старшему – только 10 лет).

Более того, нарушая статью 35 УПК РФ и ряд статей Конституции РФ, которые гарантируют объективность и беспристрастность разбирательства, изменили территориальную подсудность, рассмотрели уголовное дело не в Ленинском районном суде Махачкалы, а в Басманном суде Москвы. Хотя было бы естественно и справедливо в соответствии с ч. 2 ст. 31 УПК РФ рассматривать дело по месту совершения предполагаемого преступления.

Уважаемая Татьяна Николаевна! Подсудимый своей вины не признал. Необходимо также подчеркнуть, что правоохранители не взяли Кубасаева с поличным, нет показаний или заявления потенциального взяткодателя, в ходе обысков не изъяты вещдоки (часы и деньги), которые якобы им получены в качестве взятки. Все обвинение строилось на предположениях следствия. Участникам процесса было очевидно, что в уголовном деле отсутствует как состав преступления, так и событие преступления. Поэтому, видимо, в ходе судебного разбирательства сменились три гособвинителя, но общими усилиями следствие, прокуратура и суд продавили нужный приговор. Суд, считаю, подорвал веру многих людей в Закон и в Справедливость.

На этом театр абсурда не закончился, хотя приговор суда уже вступил в силу. Теперь, даже незаконное, на наш взгляд, наказание не дают ему спокойно отбивать. Силовики тайно вывезли его из Дагестана в неизвестном направлении. Так, повторяю, не поступают даже с террористами. Прошу Вас защищать права Кубасаева Курбана (Кубасая) Магомедовича, спасите гражданина России от преследований республиканских властей и силовиков.

С уважением,

Алик Абдулгамидов, журналист

30.04.2020

Источник

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий более 5 ссылок, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. деревня:

    Да уж.

    Сколько  загубленных судеб в Дагестане  из-за таких вот служителей Фемиды.

    Каждый, кто имел "дело" с дагестанской Фемидой, вам ответит то же самое.

    Для них тот, кто сидит напротив – это, проситель, очередная жертва,  бесконечный источник  доходов; говоря языком бизнеса – это товар,  предмет купли и продажи.

    0
  2. Народ знает..как было дело:

    Спросите у б\у главы РД  Рамазана Аюдулатипова.  Прокурора РФ  и СКР. Почему посадили все правительство которое выполняло поручения и  приказы главы РД Абдулятипова,  который  воровал как   козел попавщий на заброшенный огород, и наевшись уехал а Москву, делится  с  своими толкачами по бизнесу. Волединым  например, и еще одним дружбаном   юристом  и адвокатом их Сратовский Губернии. Такое впечатление что высшая  власть. ворует до опупения и все  на глазах у нищего  народа Дагестана.

    4+
  3. 888:

    Когда будет в Дагестане порядок. Почему одни отбивают наказание в тюрьмах за действия, которые не совершали. Почему Лялятипов на свободе, эту тварь надо в первую очередь посадит, потому что довел Дагестан до такого состояния, Лялятипов своровал весь Дагестан и подставил дагестанцев, за его действия и за воровство денег несут наказание другие. При Лялятипове пропадали молодые пацаны. Посмотрите на отца Гасангусейновых-это дело рук Лялятипова, ордена хотел себе заработать под предлогом ваххабитов убили. Пусть этот отец гасангусейнович убивает детей Лялятипова, чтоб Лялятипов знал каково это потерятть сына. Почему Салман Дада на свободе? Салман Дада, не успел стать мэром города уже сколько денег присвоили земли продал. Посмотрите на эту площадь, на эту площадь Салман Дада потратил 350 миллионов- эти немалые деньги и не поделился с Васильевым и поэтому они поругались, всем это известно

    5+
  4. Ахмед:

    Только Алик Абдулгамидов может поднимать такие вопросы! Потому что он настоящий независимый журналист и большой профессионал в своём деле. Огромное ему спасибо!

    16+