Прокурору Дагестана пожаловались на главу Магарамкентского района

8

В редакцию РИА «Дербент» поступило письмо жителей нескольких сел Магарамкентского района Дагестана, в котором они обращаются к прокурору Дагестана Денису Попову и просят его разобраться в сложившейся в их районе ситуации и дать правовую оценку деятельности главы муниципалитета Фарида Ахмедова.

По заявлению местных жителей, Ахмедов уничтожает земельные массивы, поставив распродажу земель на поток.

В качестве примера они привели ситуацию с директором ООО «Землестрой» Зейнутдином Якубовым, который 9 апреля 2018 года при получении взятки был задержан с поличным сотрудниками УФСБ. Якубов собирал с жителей села Бильбиль-Казмаляр Магарамкентского района деньги за получение земельного участка.

Стоимость 15 соток земли – 75 тысяч рублей. В письме говорится, что они покусились на 500 га земли, которые прежде принадлежали совхозу «Победа» Магарамкентского района. Авторы письма утверждают, что Ахмедов отнял эти земли у хозяйства, чтобы распорядиться ими в своих интересах.

По версии следствия, Якубов работал по указанию Ахмедова. С ним в настоящее время работают силовики, он дает показания, которые раскрывают подробности намерений Ахмедова.

«Жители Магарамкентского района, ввергнутого за несколько лет в кризис деятельностью Ахмедова и действующими по его указанию людьми, задаются резонным вопросом, почему на территории района не создаются инвестиционные площадки? Инвесторы в районе не работают, поскольку для них не созданы элементарные условия. О дополнительных налогах и рабочих местах району остается лишь мечтать.

Участие в преступных схемах земель совхозов обусловлено тем, что за 500 га, оформленные как личное подсобное хозяйство (ЛПХ), махинаторы получают деньги сразу, на руки. Поэтому за последние два года земля в районе реализована только через передачу под ЛПХ, и ни один и участок не выставлялся на открытые торги.

Такой подход, по сути, – это скрытая форма изменения статуса земель. Принадлежащие совхозам (государству) земли выделяют гражданам под ЛПХ. На полученных участках новыми собственниками строятся дома. В последующем статус земель сельскохозяйственного назначения окончательно меняется: государство каждый раз оказывается заложником ситуации, не имея возможности сносить построенные на этих землях дома», говорится в их письме.

В завершение жители Магарамкентского района выразили мнение, что в условиях жесткого дефицита земель подобные действия руководства района могут иметь далеко идущие последствия. «Вместо создания новых рабочих мест, на территории района появляются новые населенные пункты, плодя тем самым новую армию безработных», заключили они.

 

Омар Гаджиев

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. хапуга тляратинский гебгуда:

    крахабор ну свой ————- ну и пуст 

    0
  2. Джавид:

    Магарамкентцы бездельники и бухари

    2+
  3. Zakir:

    Не надо так запятнать человека. если он нарушил бы  закон о продаже земель его давно бы задержали,там есть свой прокурор.  

    1+
  4. ХУфу:

    Да, пациент, ты прав. А вот потом можно и …

    0
  5. пациент:

    расстрелять зачем надо конфисковать всё,что у него есть и раздать учителям и медработникам.

    2+
  6. Рустам:

    Эту гниду (главу Магарамкентского района) надо расстрелять как бешенную собаку. 

    2+
    • Джавид:

      Тебе, что бесплатно участок не достался, стрелок?

      2+
    • хапуга тляратинский гебгуда:

      джавиду он не  стрелок он просто любить оружие 

      0