Прокурор Дагестана признал слабой борьбу с «откатами» в республике

4

Глава надзорного ведомства Дагестана Алексей Ежов сегодня, 25 сентября, провел совещание руководителей правоохранительных органов республики, в ходе которого были озвучены ряд цифр и дана оценка работе правоохранительных органов.

Так, главный прокурор Дагестана отметил слабую работу по борьбе с «откатами».

«Ежовым обращено внимание участников совещания на отсутствие результатов по выявлению коррупционных преступлений, связанных с получением «откатов» должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления при заключении государственных и муниципальных контрактов, а также незаконное их участие в предпринимательской деятельности. Слабые результаты оперативной работы при сопровождении национальных проектов, где выявлено лишь 3 преступления коррупционной направленности», – говорится в сообщении пресс-службы Прокуратуры Дагестана.

На совещании было отмечено, что за 1,5 года  в ходе надзорной деятельности прокуроры выявили более 50 тыс. нарушений законов в сфере соблюдения конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве, большая часть из которых приходится на уголовно-правовую регистрацию (37 тыс.). Более 12 тыс. решений об отказе в возбуждении уголовных дел признаны незаконными и отменены, по результатам дополнительных проверок возбуждено 1137 уголовных дел.

При этом пресечены попытки незаконного уголовного преследования по 313 сообщениям о преступлениях, по которым решения о возбуждении уголовных дел отменены.

Из-за допущенных нарушений закона по представлениям прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено 1832 должностных лица, в том числе 740 следователей и 1087 дознавателей.

Как было отмечено на совещании, за 8 месяцев текущего года зарегистрировано 568 преступлений коррупционной направленности, в том числе 214 – о взяточничестве.

Автор:  Али Гасанов


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Грек:

    Прокурор проснулся .а где он видел в дагестане без шабашки вопрос решали.особенно жаль  мин.образование.наших детей.везде поборы.

    2+
  2. Аноним:

    если сумма отката состовляет менее 10%, то борьба считают слабой. насколько народу известно не было случая меньше этой суммы.

    2+
  3. 7650:

    Уважаемый  прокурор Республики Дагестан,

    Вы не отвечаете ни на одно обращение, видимо уже готовитесь к отъезду из РД на новое место работы.  Придется вам  прямо сказать что с вашим приходом прокуроры  стали брать взятки чаще и больше.  Самоустранились от работы и не отвечают на обращения,  которые  лежать  без ответа в  прокуратуре  больше года. В  прокуратуре   Дагестана круговая  порука и  самоустранение. Видно на их доходы  ничего  не влияет, все  сборы от коммерсантов хорошо налажены.

    Может Вы хоть из этого послания поймете отношение население к  вашей работе.  Которое хуже чем у бывшего пенсионера. 

    2+
  4. я да:

    И не только с откатами, Я обращался  в Городскую прокуратуру г Махачкалы, по вопросу явного нарушения земельного  законодательства  в ОПС  администрации г Махачкалы,  после повторных заявлении  на их отписки с прокуратуры города, они начали меня  преследовать чтоб я больше не писал заявления,  оказывается  в администрации работают их родня.   По зарегистрированным материалам в КУСП  практически годами не возможно получит, постановления следователя или дознавателя,  даже после обращения прокурорам. 

    5+