Прокуратуре Дагестана поручено проверить громкое заявление Абдулатипова

Генеральная прокуратура РФ поручила надзорному ведомству Дагестана  рассмотреть обращение дагестанского издания  «Черновик» о «возможных противоправных действиях главы Республики Дагестан».

24 мая в адрес прокуратуры Дагестана было направлено соответствующее письмо за подписью и. о. замначальника управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Ирины Бобиновой. Об этом сообщает «Черновик».

Издание напоминает, что 26 апреля глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в ходе образовательного форума «Новое качество – новые цели», рассуждая на тему коррупции, заявил, что давал взятки.

«Если раньше объявлялась цена этой справки, то сейчас Рособрнадзор в новом качестве. Я сталкивался с Рособрнадзором. Я сам давал взятку Рособрнадзору. А что вы смеётесь? Я был ректором университета, если я не могу провести аттестацию нормально, по-человечески, я вынужден был… Хотя всегда был противником, но меня уговорили, сказав, что мы провалим аттестацию, надо им хотя бы немножко дать», – заявил тогда Рамазан Абдулатипов.

После этих заявлений  «Черновик» обратился в Генпрокуратуру и ФСБ России с просьбой проверить данный факт на наличие преступления.

Генпрокуратурой заявление было  переадресовано прокуратуре Дагестана. В свою очередь, Служба экономической безопасности ФСБ России в письме от 29 мая сообщила «Черновику», что расследование подобных преступлений отнесено к компетенции Следственного комитета России. К ним сообщение о преступлении по факту, изложенному в запросе, «в установленном порядке» не поступало, как и поручений прокуратуры или следствия проверить его (факт).

«С учётом изложенного, правовых оснований для проведения проверки (по данному факту) не имеется», – приводит «Черновик» слова замначальника управления «К» СЭБ ФСБ Сергея Тыченка.

 

Али Гасанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Прокуратуре Дагестана поручено проверить громкое заявление Абдулатипова

19 комментария

  1. А почему  Генеральная прокуратура, ФСБ не принимали  меры, который заявлял Максим Шевченко про Абдулатипова  президенту Путину  и на других форумах и в СМИ. Не дай Аллах, если рядовой кто нибудь скажет  хоть одно слово не так, то точно подключится правоохранительные органы РФ. Надеюсь и по  другим заявлениям примут меры. 

    0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение