Прокуратура считает незаконным распоряжение Абдулатипова о передаче 428 га земли в аренду в Кумторкалинском районе

Прокуратура Дагестана провела проверку законности распоряжения Главы Республики Дагестан от 02.10.2017 № 154-рг о предоставлении обществу с ограниченной ответственностью «АСЕРААГРО» на срок до 49 лет в аренду без проведения торгов находящегося в собственности Республики Дагестан земельного участка площадью 428 га с кадастровым номером 05:50:000068:1 из земель сельскохозяйственного назначения, расположенных в границах муниципального образования «Кумторкалинский район», в целях реализации масштабного инвестиционного проекта «Агропарк «АСЕРААГРО».

В ходе проверки было выявлено, что данное распоряжение не соответствуют требованиям законодательства.

«Согласно статье 5 Закона Республики Дагестан от 17.11.2015 № 94 «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых земельные участки предоставляются в аренду юридическим лицам без проведения торгов» порядок рассмотрения документов, обосновывающих соответствие объекта социально-культурного и коммунально-бытового назначения, а также масштабного инвестиционного проекта должен быть определен Правительством Республики Дагестан», — сообщает надзорное ведомство республики.

Прокуратура Дагестана отмечает, что данный порядок до настоящего времени высшим исполнительным органом государственной власти республики не утвержден, следовательно его отсутствие привело к нарушению порядка издания названного и других аналогичных распоряжений, в связи с этим прокуратурой республики в адрес врио главы Республики Дагестан внесено представление.

Следует отметить, что распоряжение о передаче ООО «Асераагро» в аренду на 49 лет без проведения торгов  земельного участка площадью 428 га в Кумторкалинском районе «в целях реализации масштабного инвестиционного проекта “Агропарк АСЕРААГРО”» бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подписал 2 октября, за несколько часов до официальной отставки.

 

Али Гасанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1+



Прокуратура считает незаконным распоряжение Абдулатипова о передаче 428 га земли в аренду в Кумторкалинском районе

1 комментарий

  1. Владимир Абдуалиевич! Если Вы собираетесь навести хоть какой-то порядок в Дагестане, то Вам придётся прислать сюда из Москвы или хоть откуда, ГРАМОТНЫХ и НЕПОДКУПНЫХ работников прокуратуры и следственного комитета, а может даже и "комитетчиков". Иначе Вы будете карабкаться на месте, потому, как гласит известная поговорка: "Ворон ворону глаз не выклюет". Чтобы понимать о чём разговор, пожалуйста поинтересуйтесь условиями заключений договоров с "Агромир"   "Дагагрокомплекс"  с их судьбой и много-много чего. Если Вы не будете подходить к подобным вопросам серьёзнейшим образом и со всей ответственностью мы будем вынуждены воспринимать это как "УДАР В СПИНУ"  Дагестана со стороны России, поскольку Вы сами сказали, что Россия в Вашем лице, пришла в Дагестан. В свете безнаказанных действий чиновников по расхищению государственной собственности, подобные, как это сообщение "ХАБАРЫ" будут продолжаться и дальше с ожидаемыми "обоюдными решениями"! И последнее. Уважаемый Владимир Абдуалиевич хотим напомнить, что эти все вопросы как раз относятся к Вашей сфере деятельности в бытности Вашей работы в управлении  а затем и замначальника УБХСС   г. МОСКВЫ. С уважением, верой и надеждой на Вас, как на последнюю соломинку дагестанцы!

    33+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение