Прокуратура проверила Управление федерального казначейства по Дагестану

Прокуратурой Дагестана проведена  проверка в Управлении федерального казначейства по Дагестану.  

В ходе проверки прокуратура выявила факты представления сотрудниками Управления недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

«Кроме того, в должностные регламенты служащих не соответствуют требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции», в них отсутствуют положения об обязанности уведомлять представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры либо иные государственные органы об обращениях в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, представлять сведения о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов», — говорится в сообщении прокуратуры РД.

В адрес руководителя УФК по РД прокуратурой  внесено представление в целях устранения выявленных  нарушений закона,  по результатам рассмотрения которого 16 должностных лиц привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности.

 

Али Гасанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Прокуратура проверила Управление федерального казначейства по Дагестану

1 комментарий

  1. По поводу полномочий Федерального казначейства по РД по санкционированию расходов республиканского и местных бюджетов: при Наличии Соглашения между Правительством РД и Казначейством РД на расчетно-кассовое обслуживание исполнения республиканского и местных бюджетов с открытием лицевых счетов получателям бюджетных средств в казначействе (такое Соглашение имеется), то согласно ст. 168 БК РФ органы федерального казначейства осуществляют расчетно-кассовое обслуживание исполнения республиканского и местных бюджетов с полномочиями применительно к средствам федерального бюджета. И прокуроры, в отличии от казначеев, хорошо изучили  бюджетный кодекс. И теперь хорошо бы узнать сколько откатов за эти действия получили казнокрады. Жаль, что к.э.н. Чернышев внимательно не читал бюджетный кодекс.  Возмутительно, что Казначейство еще умудряется винить Минфин РД и органы местного самоуправления в целях своего оправдания, хотя и они не такие безгрешные. 

    0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение