Прокуратура Махачкалы обратилась в суд с иском о сносе самовольно возведенного здания

Прокуратура Кировского района города Махачкалы провела проверку исполнения градостроительного законодательства.

Установлено, что в 2016 году администрацией  муниципального образования «город Махачкала» гражданину выдано разрешение на строительство на строительство 3-х этажного индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 300 кв.м, расположенном по адресу: ул. Лизы Чайкиной, 73.

Проверка показала, что по факту на земельном участке застройщиком осуществляется строительство многоквартирного жилого дома без положительного заключения государственной экспертизы проектной документации и в отсутствие свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, а также соответствующего разрешения на строительство, сообщает сайт ведомства.

Кроме этого, в представленном застройщиком утвержденном проекте площадь застройки и площадь земельного участка не соответствует действительности. Так, в собственности гражданина находится земельный участок площадью 300 кв.м., а в утвержденном проекте указано 600 кв.м. и площадь застройки 545,0 кв.м. При этом в разрешении на строительство площадь застройки указана 295,0 кв.м.

Решение об изменении одного вида разрешенного использования земельных участков на другой вид такого использования принимается главой органа местного самоуправления с учетом результатов публичных слушаний, администрацией города Махачкалы  такое решение в отношении застройщика не принималось.

В связи с вышеизложенным, прокуратура обратилась в Кировский районный суд г. Махачкалы с исковым заявлением о признании строения самовольной постройкой и обязании снести ее.

Арсен Гасанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.