Прокуратура добилась отставки уже отстраненного главы Ногайского района Дагестана?

Решением Ногайского районного суда Дагестана исполняющий обязанности главы муниципального образования был отправлен в отставку.

По результатам проверки соблюдения антикоррупционного законодательства в райадминистрации прокуратурой Ногайского района был выявлен ряд нарушений. И.о. главы администрации района не обеспечил своевременное рассмотрение представления прокуратуры на его имя, касающееся требований по устранению выявленных нарушений. Материалы административного дела направлены в Ногайский районный суд, который удовлетворил требование прокуратуры и дисквалифицировал главу райадминистрации на 6 месяцев. По представлению прокуратуры указанный чиновник был лишен своей должности.

В то же время редакции РИА «Дербент» стали известны новые подробности отставки главы администрации Ногайского района. Как пояснили агентству общественники Ногайского района, речь идёт о Рашиде Шангерееве, который был отстранён с должности еще 2 месяца назад.

«Мы не знаем, с чем связана такая запоздалая новость от прокуратуры. Фактически Шангереев был отстранён от занимаемой должности ещё 2 месяца назад. Подробности выявленных в работе администрации нарушений нам неизвестны», — пояснил председатель местной общественности Рустам Адильгереев.

В то же время, на условиях анонимности, один из общественников Ногайского района РД рассказал РИА «Дербент» о зафиксированных задолженностях по закупкам.

«На данный момент бюджет муниципалитета заморожен на период пока идёт проверка хищения денежных средств. Это произошло при прежнем главе района Казмагомеде Янбулатове. Пока неизвестно, связано ли это как-то с нарушениями, выявленными прокуратурой Ногайского района», — отметил собеседник агентства.

Как сообщало РИА «Дербент», борьба за кресло главы Ногайского района переросла в серьезный политический кризис и протесты местного населения летом 2017 года. После длительных переговоров исполняющим обязанности, а затем и утвержденным в должности главы района стал Мухтарбий Аджеков. По словам местных активистов, назначение Аджекова стало компромиссом между общественностью и властными кланами Ногайского района.

 

Малик Бутаев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2+



Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение