Прокуратура Дагестана выявила самострой на берегу Каспия

1

Прокуратура Карабудахкентского района выявила нарушения законодательства в сфере обеспечения прав граждан на свободный доступ к водным объектам общего пользования и их береговым полосам на побережье Каспийского моря на территории данного муниципалитета.

«В процессе обследования установлено, что на указанной территории в пределах береговой полосы побережья Каспийского моря, являющейся традиционным местом отдыха граждан, возведены и ведутся строительные работы по возведению сооружений, препятствующих свободному продвижению по береговой полосе граждан.

Так, в районе поселка Манас в местности «Чайка» проходы к водному объекту перегорожены заборами и шлагбаумом слева от базы отдыха «Кунак» вдоль береговой линии Каспийского моря, в пределах 500 метровой полосы общего пользования.

По результатам проведенной проверки прокуратурой Карабудахкентского района в адрес начальника ОМВД России по Карабудахкентскому району внесено представление. Принимаются меры к устранению нарушений», – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Ранее СМИ сообщали о том, что этот объект принадлежит депутату Госдумы РФ, владельцу ОАО «Дербентский коньячный комбинат» Мураду Гаджиеву.

Ранее РИА «Дербент» информировало, что Дагестанское УФАС неоднократно выявляло крупные нарушения, допущенные Росимуществом при выделении земель на побережье Каспийского моря на территории Карабудахкентского и Каякентского районов.

 

Омар Гаджиев

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Земляк:

    Похвально. А какова реакция на застройку Каспийского побережья  в гг Махачкала и Каспийск.?, ведь их хозяева до сих плр в руководстве республики

    1+