Позиция Абдулатипова по сгоревшему рынку и протестам дальнобойщиков

Вчера, 3 апреля, в Махачкале прошло оперативное совещание под руководством Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, на котором были обсуждены получившие резонанс события прошлой недели.

Пожар на рынке в Махачкале Рамазан Абдулатипов  назвал трагедией, за которую должны понести ответственность конкретные лица. «У каждого рынка есть управляющие компании и директора, которые отвечают как за организацию, так и за охрану всех объектов торговли. Мы не раз пытались перестроить их работу в соответствии с современными нормами и существующим законодательством, но сами торговцы и администрации рынков выступали против перемен. Безусловно, случилась трагедия, и компенсировать материальные потери должны, в первую очередь, те, кто жил за счет предпринимателей и отвечал за сохранность их имущества.

Люди, чьи контейнеры сгорели, — это бывшие рабочие, интеллигенция, сельские труженики, которые во времена перестройки стали коммерсантами не от хорошей жизни. Этой ситуацией и воспользовались владельцы рынков, установив полулегальный режим на своих объектах. В бюджет республики поступает не так много денег от деятельности этого и других рынков, но в любом случае государство должно выполнять свои функции. Поэтому в ближайшее время будет создана специальная комиссия при Совете безопасности РД, которая проверит функционирование крупных дагестанских рынков», — заявил Глава Дагестана.

На совещании  также была рассмотрена ситуация в связи с протестами дальнобойщиков,  недовольных повышением тарифов в системе «Платон». Глава Дагестана указал, что и в этой сфере есть ряд проблем,  поскольку «дальнобойщики» — это, по сути, представители малого бизнеса, чья деятельность и интересы важны для Дагестана.

«Мы стараемся поддерживать этот сектор экономики и всегда будем выполнять законные требования водителей, но нельзя идти на поводу провокаторов, которые используют их для нагнетания обстановки в Дагестане. Подобные незаконные действия наносят вред всей республике и самим «дальнобойщикам». Если люди платят налоги, регистрируют свою деятельность и работают в рамках закона, то мы должны им помогать ежедневно. Никакие структуры не должны их мучить. Я специально встречался с руководством ГИБДД России, чтобы дагестанские «дальнобойщики» без проблем возили свои грузы. Еще раз повторяю: мы будем учитывать все законные требования, находящиеся в нашей компетенции, и идти навстречу водителям в самых разных вопросах»,- сообщил Рамазан Абдулатипов.

 

Али Гасанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение