После ареста мэра Махачкалы за министрами Дагестана прибыли из ЦУ ФСБ

Во вторник, 30 января, московские сотрудники МВД и ФСБ прибыли в Дагестан для проведения проверок в отношении республиканских чиновников, а также представителей МВД и прокуратуры.

Ранее РИА «Дербент» информировало, 21 января Советский районный суд Махачкалы вынес решение об аресте столичного градоначальника Мусы Мусаева. Его обвиняют в превышении служебных полномочий. 24 января его арест продлили до двух месяцев.  Решением Ессентукского городского суда 26 января Мусаев официально отстранен от своей должности. Обязанности мэра Махачкалы будет временно исполнять его заместитель Абусупьян Гасанов.

Как сообщает РБК со ссылкой на источники в силовых органах, доследственные проверки санкционированы в ответ на многочисленные обращения, поступившие в адрес силовиков, о фактах коррупции, злоупотреблениях служебными полномочиям и взяточничестве в регионе.

«Силовики ведут проверки в отношении высокопоставленных чиновников региона, в том числе республиканских министров и мэров, подтвердили РБК два близких к руководству Дагестана ​источника», — уточняет издание.

По данным РИА «Дербент», с ними прибыли группы журналистов для освещения громких коррупционных расследований в Дагестане.

 

Омар Гаджиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



После ареста мэра Махачкалы за министрами Дагестана прибыли из ЦУ ФСБ

30 комментария

    1. Его отмазал бывший прокурор  Шанавазов  и министр здравоохран он вроде с ними решил  когда заработная плата  управленч персоналу было каждома  по  миллиону ежемесячно. а внизу три кассы  рядом с приемным  покоем, сперва больным этот комерсант главный  врач чистил карманы, потом наверх  чтоб и раздет. страшно и подумать какое надо иметь сердце 

      1+

  1. Проверьте Раджаба Абдулатипова. Через него продавались министеские кресла. Как работник ФМС стал министром культуры? Я про Зарему Бутаеву. 

    10+

  2. Абдулатипова тоже надо привлечь к ответственности за то что раздал кредиты своим родственникам на СПК. КФХ итд. Простые граждане которые имеют сельско-хозяйственный производственный кооператив не могли получать помощь от республики так как у родственников Абдулатипова есть фермы и деньги которые были в бюджете республики для поддержки сельскохозяйственного производства тоесть деньги всех трудяг были разбазарены между родственниками Абдулатипова

    13+

  3. Одних на других воров поменяют ? 

    Или откуда не возьмись появляться начнут честные чиновники? 

    Если бороться с коррупцией целыми министерствами и больницами увозить придётся до всех не доберутся я думаю 

    59+

  4. Мусаеву лучше заключит  соглашение со следствием,  рассказать все  как  есть,  выдать хапугу болтунбековича с его ненасытной родней,  если ты думаешь оправдаться, говорю тебе как человек  опытный в данных вопросах, у тебя тов Мусаев  что не документ везде  преступление ты  прекрасно знаеш что работал  по понятиям как в зоне, про закон ты вспомнил счас, а так ты издевался над горожанами  годами нарушал их  конституционные права.  Так что иди  на соглашение со следствием и расскажи все, тебе два раза срок  уменьшать. думай грамотей  из колоды хапуги болтунбековича.

    13+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение