Полиция выясняет, кто подписал «решение мэра» о сносе ограды в ДНЦ РАН

В четверг, 9 февраля, в 10 часов утра в Махачкале на ул. М.Гаджиева отдел по сносу незаконно возводимых объектов Советского района снес железную ограду Дагестанского научного центра РАН. В данный момент сотрудники полиции и прокуратуры выясняют обстоятельства и причины произошедшего.

В МВД республики РИА «Дербент» сообщили, что выясняют обстоятельства произошедшего, а также ведомство, проведшее снос ограды, подписавшее постановление о демонтаже забора. Однако в мэрии Махачкалы нам подтвердили, что распоряжение о сносе ограждения вынес глава администрации Махачкалы Муса Мусаев – в рамках реализации программы «Открытый двор». Здесь, по их планам, планируется провести работы по озеленению.

В президиуме ДНЦ РАН в ответ на звонок нашего агентства выразили крайнее возмущение действиям мэрии. «К нам не поступало никаких уведомлений, предупреждений. МЫ вообще не в курсе, что кому-то забор мешает. У нас ворота всегда открыты, здесь прогуливаются люди в поисках тишины, гуляют молодые мамы с детьми. Это произвол, потому, что такие крайние меры принимаются по решению суда. Ничего противозаконного в ограде нет и не было», — сообщили в ДНЦ.

Арсен Гасанов




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

 

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение