Под шумок пандемии – жительница Дербента обвинила власти города в самоуправстве

2

Коллаж РИА “Дербент”

В Дербенте на фоне строительства многофункционального медицинского центра (ММЦ) для пациентов больных коронавирусом возникла скандальная ситуация, в которую оказалась втянута местная жительница Солмаз Гамзаева.

На принадлежащем ей земельном участке по улице Шеболдаева, находящемся вблизи территории Дербентской ЦГБ, на территории которой специалистами Минобороны РФ возведен ММЦ, без ее ведома были снесены ворота и каменный забор. С просьбой придать огласку данному инциденту 79-летняя женщина обратилась в редакцию РИА «Дербент».

По словам Гамзаевой, демонтаж забора и ворот произошел в период пандемии, когда она в силу опасной эпидемиологической обстановки не могла посетить принадлежащий ей участок. Ей о сносе сообщили соседи по участку.

«Мой участок со всех сторон был огражден двухметровым забором, были установлены ворота, которые были на замке. После сноса забора и ворот участок засыпали толстым слоем песка. Как мне рассказали соседи, которые стали очевидцами произошедшего, в этом были задействованы солдаты армии, а работники администрации, включая главу города и его заместителей, наблюдали за их работой», – рассказала Гамзаева.

Изначальным владельцем данного земельного участка площадью 5,1 сотки на юге Дербента являлся ее ныне покойный сын Асим Агададашев, которому в пожизненно наследуемое владение он был передан решением Горсовета от 11 августа 1993 года.

Агададашев являлся участником боевых действий в Чечне, работал следователем РОВД Дербентского района, имел награды МВД. Погиб при исполнении служебных обязанностей.

В сентябре 2008 года после смерти единственного ребенка-сына Гамзаева, с которой сейчас проживает вдова и дети ее покойного сына, оформила наследство на себя. В беседе с РИА «Дербент» женщина отмечает, что властями города неоднократно предпринимались попытки отнять у нее данный земельный участок. Проблему удалось решить лишь в марте 2011 года, когда в республиканском Управлении Росреестра за ней были зарегистрированы права собственности на данный участок.

«В 2018 году я огородила земельный участок каменным забором, наняв строителей, установила ворота. Соседи позже сообщили мне о том, что представители администрации грейдером снесли все до основания и вывезли в неизвестном направлении мой забор вместе с воротами», – рассказала Гамзаева в беседе с корреспондентом РИА «Дербент».

По словам Гамзаевой, в данной местности лишь ее участок имел капитальный забор и крупные ворота. При этом она подчеркнула, что он вплотную не примыкает к территории ЦГБ, находясь к востоку от него в прибрежной зоне, а новый ММЦ построен вдали от него.

Для прояснения причин и обстоятельств произошедшего Солмаз Гамзаева направилась к главе города Дербент Хизри Абакарову.

«Все это время я безуспешно пытаюсь попасть к Абакарову на прием, каждый раз его подчиненные по-разному объясняют причины его отсутствия. После многократных визитов в мэрию меня все-таки принял замглавы администрации Заур Эминов, который, выслушав меня, пояснил мне, что мэр находился в отпуске, и после выхода на работу находится постоянно на выездах. Кроме того, Эминов наотрез отказывается признавать факт наличия каких-либо указаний по сносу стен и забора, заявив, что администрация этой информацией не владеет. Хотя все мои соседи утверждают, что строение сносили в присутствии представителей администрации, в частности главы администрации и его заместителя Заура Эминова», – добавила Гамзаева.

Она также рассказала, что обратилась (РИА «Дербент» располагает копиями) в прокуратуру Дербента, а также к прокурору Республики Дагестан Алексею Ежову и Генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Краснову «о привлечении к ответственности лиц, в частности администрации, незаконно сносившей строения».

«Я требую, чтобы администрация восстановила нанесенный мне ущерб, я пенсионерка, у меня нет ни средств, ни сил сделать это самостоятельно. Я прошу вышестоящие органы власти пресечь это беззаконие и самоуправство властей города», – заявила Гамзаева.

В заключение Солмаз Гамзаева рассказала, что зампрокурора Дербента Ислам Эмиргамзаев в ответ уведомил ее о том, что вышеуказанное обращение направлено начальнику отдела МВД России по г. Дербенту полковнику Рахману Рамазанову для организации проверки о неправомерных действиях работников администрации Дербента. В рамках этой проверки, по словам Гамзаевой, местный участковый пока опросил только мастера, который делал забор, спросив у него стоимость проделанной им работы. Иных действий пока не предпринималось.

 

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. я да:

    Бедная женщина  ничего не добьются, будет хождение по мукам годами, в стране по охране  собственности  ст 35 и 36 конституции рф  не действуют, обсолютно. Пример  сосед оттяпал 05 га земли так уже 2 года мучаюсь и суд выиграл, теперь надо оплатить приставам чтоб они свою работу сделали, с 21 января ИП не исполняется, причина коррупция пронизанная везде и всёду. Далее  на  частные высоковольтные ЛЭП  горсети г МАхачкалы и центральные сети  вещают 2  трансформатора  не за красивые глаза потребителей, после чего  увеличивается отьем можностей  с  высоковольтной ЛЭП  не можем нормально пользоваться электричеством, постоянные проблемы, потратив при этом около 1,5 миллионов рулей своих частных денег. Документы на одного трансформатора выданы на вообше не существующую  в природе ЛЭП,а на вторую  вообще нет ничего,  ну как бандиты 90 годов ни с кем  не посчитались даже, несмотря на неоднократные предупреждения. Заявление в Кировском  РОВД о совершенном преступлении  по сей день уг дело не возбуждается,  заявление в  СК по ч 3 ст  286  ук рф  перекинуто  в МВД  и в Упр по экон преступлениям. и там видимо потеряется. Вот такое безобразие в республике с охраной  и неприкосновенностью частной собственности, скоро бандити ночью придут выгонят тебя из дому, а ты будешь метаться и доказывать что ты не верблюд и ничего не докажешь

    0
  2. Эвсет:

    Страна беззакония, для воров – чиновников закон не писан. ..

    1+