Пиар во время чумы

Пиар во время чумы

Вот это, понимаю, диктатура демократии! Мэр Махачкалы Муса Мусаев во время ночного объезда города на велосипеде лицом к лицу столкнулся с хулиганами. Увидел, как молодые ребята ногами били дорожный знак, подъехал к ним и сделал замечание, после чего дети застыдились и извинились за своё поведение.

Набегом вспомнил рассказ Ленина, гремевший в школьных учебниках, когда он так же застукал толпу детей-хулиганов за налётом на чужой огород. Сделал вождь им замечание, и те застыдились и извинились.

Полезный, конечно, поступок главы Махачкалы, но для воспитательной работы с детьми государство тратит миллиарды и содержит армию штатов. К тому же к каждому городскому хулигану по мэру на велике не подгонишь.

А смог бы Муса Мусаев попробовать принести более практичную пользу? К примеру, подъехать (не на велосипеде уже) к владельцу строящейся жилой высотки на стыке улиц Акушинского и Энгельса и предъявить не только за захват последнего клочка свободной земли, но и за трёхметровое соседство с действующей АЗС, не побоявшись нарваться на звонок из Белого дома и разборки? Вот это был бы более продуктивный пиар.

Вообще на пиаре сегодня в Дагестане сходят с ума. «Инстаграм» и даже ифтар, затмивший сам месяц Рамадан… Очень большой чиновник из Москвы выделяет деньги, потом дагестанский чиновник рвёт меха перед другим высоким москвичом, восхваляя себя любимого. А дальше хоть трава не расти. Так было и после юбилея Дербента, когда разобрали цветочные клумбы. И надо же было так засорить извилины, чтобы почти в субтропическом Дербенте красить траву. Так было после открытия там же набережной. Не успели разъехавшиеся федералы переварить съеденный шашлык, как на набережной свернули в рулоны газон и умотали…

Это неминуемо приводит, вспомнил, к Закону Паркинсона: чиновники, как правило, берут себе слабых подчинённых, боясь, как бы, не дай бог, они его самого не обскакали. Если начальник второго сорта, они будут третьего, а их подчинённые – четвёртого. В итоге штаты пополняются людьми, каждый из которых глупее начальника. Но, чтобы жить спокойно, все принимают правила игры и пытаются выглядеть глупее, чем они есть на самом деле.

Это безумие, скажете вы, когда чиновники работают друг на друга и множат подчинённых, но не соперников. Но так было при Ильиче, так, к несчастью, есть и сейчас. Ничего не изменилось. Да, это душит жизнеобеспечение людей, но благоволит самопиару… ]

http://chernovik.net/content/politika/piar-vo-vremya-chumy

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Пиар во время чумы

1 комментарий

  1. "А смог бы Муса Мусаев попробовать принести более практичную пользу?"     С чего Вы взяли, что он должен каким-то жителям ЕГО ГОРОДА МАХАЧКАЛЫ принести пользу? И самое главное, КТО С НЕГО ТРЕБУЕТ ЭТОГО (пользы), за исключением нескольких человек, которые как-то пытаются его призвать к ответу. И их, к сожалению, можно сосчитать на пальцах. Сколько человек Вы насчитали на площади, когда ОН ОТРАВИЛ тысячи человек? Да, именно он отвечает буквально за всё, что происходит в городе. А для того, чтобы присваивать себе чужие успехи,  иногда и свои сомнительные, много ума не надо. А за сгоревший рынок Ирчи Казака? И так, этот список можно продолжать очень долго.  И наконец, вместо того, чтобы стыдить чужих детей, не попробовать ли ему сначала пристыдить своего сынка (весь город знает за что), а потом уже взяться за других.      И вообще, может, человек вышел вынести мусор на ночь? Он же, кажется, ещё в прошлом году издал указ, "запрещающий вынос мусора в дневное время суток"!:-):-):-):-)   P.S. А всё этот не наказываемый, одобряемый сверху беспредел просходит только потому, что население (не народ) само позволяет так относиться к себе со стороны власти! Если был бы настоящий народ, жители СВОЕГО ГОРОДА, а НЕ ЕГО ГОРОДА, то такого главу давно гнали бы в шею!!!

    11+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение