«Отношения России и США фактически разрываются!» – Совет Федерации

Сенаторы Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и Владимир Джабаров

Принятие Минфином США «кремлевского списка» осложнило отношения между Россией и США. Свое мнение по этому поводу высказали спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и первый зампред комитета СФ по международным отношениям Владимир Джабаров.

Матвиенко назвала действия США грубейшим вмешательством во внутренние дела суверенного государства: «опубликование такого списка в канун выборов президента — это, безусловно, грубейшее вмешательство в избирательный процесс».

Джабаров был более категоричен, отметив, что включение в санкционный список почти всего руководства нашей страны говорит о том, что эти отношения между Россией и США фактически разрываются.

Оба сенатора отметили, что руководство России уже работает над ответными мерами, которые должны защитить людей и российских бизнес от накладываемых санкций.

В то же время более бывший глава Минфина РФ, председатель совета фонда ЦСР Алексей Кудрин оказался более скептичен к возможным последствиям для российских чиновников и олигархов, оказавшихся в списке:  «Так называемый кремлевский список – формальное выполнение поспешно принятого закона. И сам закон, и список, и возможные санкции нелогичны. В этом их и слабость, и сила. Относиться к этому надо спокойно, не нужно разрывать отношения. Надо принимать меры по преодолению этой фазы».

 Мурад Селимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: » » » » » » »


Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение