От «самопохищения» до расправы. В Ахтах потребовали выдать убийцу

11

На теле 18-летнего Байрама Омарова, обнаруженного в Ахтынском районе, эксперты насчитали семь ножевых ранений и два огнестрельных, полученных от травматического пистолета. Жестокое убийство было совершено месяц назад, 8 января этого года. Однако тело Омарова оперативники обнаружили только вчера, 8 февраля, недалеко от горного села Джаба этого же района.

Убийца юноши 22-летний Замир Саидов, по словам источника РИА «Дербент» в правоохранительных органах, специально вел следователей по ложному следу. Байрам Омаров, по версии Саидова, сам предложил ему инсценировать собственное похищение. Якобы: возле селения Авадан (в 10-ти км к югу от Дербента) Омаров вышел из его машины и с тех пор Саидов его не видел.

Данная версия долгое время была основной. Хотя она вызывала сомнения, ее необходимо было опровергнуть. Полученные в ходе следствия оперативные данные и тщательная проверка телефонных разговоров (результаты получены недавно) позволили следователям установить множество несоответствий и разоблачить обман преступника.

После этого убийце пришлось признаться в совершенном преступлении и показать место, где было спрятано тело Омарова. Саидов, согласно своим показаниям, сдружился с жертвой, чтобы претворить план, разработанный им 4 января этого года. Он предложил Омарову инсценировать похищение последнего с целью выкупа у своего отца. Будущая жертва, по словам Саидова, первоначально согласилась участвовать в этой афере. Было отправлено сообщение на мобильный телефон родственников Омарова с требованием выплаты 1,5 млн рублей. Через некоторое время  Омаров отказался от сомнительной затеи и потребовал отвезти его домой. Не доезжая до села Ахты, Саидов под благовидным предлогом свернул в сторону села Джаба, где расправился с ним с особой жестокостью. Все эти события произошли в течение одного дня, 4 января.

Убийство и расследование убийства вызвали общественный резонанс в Ахтах, а также у приехавших в райцентр жителей села Фий (откуда родом семья убитого). Огромная толпа у отдела МВД по Ахтынскому району требовала выдать убийцу. События осложнялись тем, что Балали Саидов, отец сознавшегося в убийстве молодого человека, является бывшим начальником СИЗО. В связи с этим у многих жителей возникли сомнения, что убийца понесет заслуженное наказание, также высказывались претензии к следователям, которых обвиняли в умышленном затягивании дела. Однако ситуацию удалось взять под контроль, у дома Балали Саидова выставлена охрана.

Мурад Селимов

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Фотя Мур:

    А как поставить минус?

    0
  2. ДАГ и Хас:

    Скорее всего менты хотели прикрыть убийцу за деньги как всегда они делают.

    4+
  3. Фотя Мур:

    Поиграли,называется,дети в то,во что играли взрослые.Потому и говорят- не воспитывай детей,они все равно будут похожи на тебя,воспитывай себя. 

    6+
    • Галька:

      Его родители воспитанные, и он сам тоже . Их было семеро, но только один взял вину на себя 

      2+
  4. Расул:

    Почему умалчивается факт принадлежности оружия убийства(Пистолета),сотруднику полиции Ахтынского ОВД, двоероднаму брату, убийцы.

    5+
    • Админ:

      Такие подробности нам не известны. Был травмат. Кому принадлежит, не в курсе. 

      2+
  5. сабур:

    Произвол и беззаконие приводит к такому.

    4+
  6. Бага:

    Черт этот убийца

    5+
  7. шамо:

    все правильно.

    2+
  8. Фийиви:

    Не выдерживает никакой критики версия. Скажу прямо самая идиотская. Для лентяев и корупционеров данная версия. Всегда разрабатывается всевозможные версии и проводят ОРМ. Зажравщиеся слюнтяи только так и отмазываются. Убили молодого парня,а в отделе скрывали факты и умалчивался преступления е…жестокое и тяжкое преступление.

    6+
    • Расул:

      Почему умалчивается факт принадлежности оружия убийства(Пистолета),сотруднику полиции Ахтынского ОВД, двоероднаму брату, убийцы.

      3+