Огнинский гамбит

5

С виду тихом, 35-ти тысячном городке Дагестанские огни происходят нешуточные процессы. Неожиданная весенняя замена руководства города, видимо,  застала многих врасплох.  Активизировались социальные сети, в местном сегменте интернет проявились «гражданские активисты». Не  успел новый исполняющий обязанности главы города Алирзаев Д.И.  понять куда попал и какие хозяйственные проблемы его ожидают, как с первых же дней попал под шквальную информационную атаку.

Что движет лицами, которые стоят за этими усердными стараниями понять не сложно даже стороннему наблюдателю, если провести пару дней в городе и  попросить любого местного жителя попросить показать кому что вокруг принадлежит. Нецелевое использование средств, продажа муниципальных земель –  это все, на чем поднялись предыдущие руководители и их приближенные, те, кто не упустил возможность десятилетиями иметь местный бюджет, в прямом и переносном смысле.

Привычный для определенных лиц, тихий, подковерный процесс личного обогащения в г. Дагестанские огни продолжался долгие годы, и вряд ли они подумывали отказаться от данной привычки, проявив, наконец, гражданскую сознательность, если бы не вмешательство извне.

Любой  приехавший в Огни, пусть обойдет  школы, спортивные залы, или, к примеру,  стадион, который не просто в диком состоянии, да к нему просто невозможно  подъехать, потому что земли вокруг него распроданы. Участки распродали даже на водяном путепроводе, который постоянно прорывается,  и который невозможно капитально ремонтировать, так как оказался уже непосредственно  под жилыми домами. . Что уж говорить, когда из всего технического оснащения города в наследство нынешнему градоначальнику достался только один поломанный, старый трактор. И такая картина в каждом хозяйстве и учреждении муниципалитета, все доведено до краха и разрухи.

В добавок весь негатив, заполнивший умы и сердца огнинцев  от деятельности  предыдущих руководителей, нынешний рискует взять на себя, если не справится. И вряд ли, кто то добровольно сел бы на это кресло, если бы изучил существующую картину, и не было бы намерений  воровать дальше, то что осталось.

Возвращаясь к публикациям и к блогерским заявлениям, которые хлынули шквалом с первых дней вступления в должность ( март 2020 года) и.о., Алирзаев приглашал оппонентов  к себе в кабинет, предлагал включиться в работу в качестве руководителей одного из направлений, но увы, выбор пал не в пользу работы в команде, которая должна в ускоренном темпе расчищать местные авгиевы конюшни. Любую критику в конструктивном русле, Алирзаев готов выслушать от любого жителя, в реальности в городе существует масса нерешенных проблем, и это при мизерном средствах, когда единственный источник дополнения городского бюджета – это налоги от местных предпринимателей. Но и их  не получает город в необходимых обьемах, так как до сих пор многие  не были поставлены на налоговый учет и решали свои вопросы так, как им позволяли решать те, кто ранее лично обогащался на беззаконии.

Надо все же идти вперед, исправлять ошибки и решать задачи вместе. Созидательно настроенные горожане, те, кто уже прочувствовал намерения Алирзаева Д.И. – остановить воровство и грабеж города, будут рядом, остальным же Бог судья. Все же пожелаем и им скорейшего прозрения, и не теряя времени, присоединиться к возвращению городу достойного облика.

Пресс-служба администрации г.Дагестанские огни.

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Аноним:

    А что все всё продано и остатки продают в хахачкале не знают или не знали ведь сколько об этих великой продавцов  говорили писали .менять надо было смотрителей из хахачкалы которые  имели выгоды 

    2+
  2. Алишер:

    школы № 3

    0
  3. Алишер:

    К сведению пресс-службы г. Дагогни и блогера Серажудина. Как вы констатируете, предыдущие главы города продали даже территории вокруг школ и стадионов. То есть, все свободные земельные участки проданы и продавать больше нечего. Вы наивные люди в отличие от и.о. главы г. Дагогни Д.Алирзаева. Раз не осталось территории вокруг школы, то надо продавать территорию….самой школы. Что он и сделал. О чем есть соответствующее обращение в Генпрокуратуру от порядочного гражданина г. Дагогни.

    3+
  4. Серажудин:

    Нет альтернативы мужеству! Так держать, Джалалудин! Собаки лают, караван идет. С твоей хваткой, желанием принести пользу огнинцам, твоим мужеством и твоими знаниями город приобрел настоящего руководителя-менеджера. Я думаю, у тебя все получится, а шавок гони!

    1+
    • Планета обезьян - Дагестан. Русские идут.:

      Попахивает хизриевой инстаграмщиной. 

      0