О том, кто помог восстановить Дом-музей С.Стальского

Давайте скажем спасибо З.Т. Шайдаеву (оплатил памятник, около 5 млн), И.М. Яралиеву (оплатил ПСД, более 1 млн. и выделил в районный фонд восстановления 300 тыс., кстати, был первым), С.А. Керимову и Р.С. Сардарову, без которых праздник вообще не состоялся бы (кажется, более 20 млн – восстановили Музей, машину, облагородили территорию и т.д.), Минкультуре – восстановили экспонаты, нашему народу, без помощи и поддержки нам бы не удалось все это организовать. Ещё – и главе республики: поддержал просьбу, в середине года, когда все финансы распределены, поручил асфальтировать дорогу. За сжатые сроки дорога асфальтирована (около 20 млн).

Музей, думаю, это начало. Нужно готовиться к юбилею, издать все его произведения, подготовить академический сборник, восстановить справедливость: возродить республиканскую премию имени Сулеймана Стальского, потребовать от официальных и др. СМИ, дагестанских чиновников правильно именовать парк (это не Родопский бульвар, а парк им. Сулеймана Стальского, самое главное – дать имя Сулеймана Стальского ДГУ, т.е. восстановить его в названии главного вуза республики.

Нариман Абдулмуталибов, Глава Сулейман-Стальского района РД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

О том, кто помог восстановить Дом-музей С.Стальского

3 комментария

  1. Уважаемый Сажидин, конечно хорошо, что восстановили музей С.Стальского, этого по настоящему НАРОДНОГО ПОЭТА, читал его стихи на русском языке. Но у меня, извините, возникает простой закономерный вопрось: а почему же Вы не позаботились РАНЬШЕ об охране такого значимого объекта не только для лезгин, но и для всего Дагестана? Ведь в районе же была тогда напряжённая обстановка (КТО). Можно же было усилить охрану таких объектов, хотя бы на время КТО. А теперь, конечно можно разным чновникам, политическим и не только, деятелям и пропиариться, показывать свою «значимость» для народа и т.д. Не забыли, конечно упомянуть и Абдулмуталибова и конечно нашего «обелителя» и большого патриота Дагестана, особенно юждага:-) Абдулатипова. А на счет затрат, неожиданно произведённых (не предусмотренных в бюджете денег) на дорогу (20 мил.руб) Вы сильно не переживайте, они при ЛИЧНЫХ и НАЛИЧНЫХ расчётах сами разберутся. Конечно большого уважения вызывают БЕСКОРЫСТНЫЕ МЕЦЕНАТЫ за что им большое спасибо! А на счёт того, что чиновники, официально названый парк (специальным постановленим Амирова) им. С. Стальского называют Родопским бульваром, так это от возможного незнания простыми чиновниками (Вы что думаете, что там сидять высокообразованные люди?) и наглого игнорирования руководством города и республики. Так, что Вами хвалёный глава района пусть не только на мероприятиях районного масштаба призывает к соблюдению
    выполнения градоначальниками
    постановления, хот и бывшего, но главы города. Вот где не помешало бы проявить ему истинный патриотизм, а не заниматься популизмом !

    1+

  2. Большое спасибо всем руководителям и предпринимателя, которые вложили огромные средства, для восстановлении музея Гомера из Дагестана! И хочу выразить благодарность от творческих работников района Главе муниципального образования Абдулмуталибову Нариману Шамсудиновичу за ту огромную организаторскую работу, по восстановлению музея и в сборе экспонатов, книг, журналов и многие другие вещи. Каждый месяц, каждую неделю, иногда и каждый день был посвящен творчеству поэта, в неделю несколько раз посетил не только для проверки, и в деле помощи строителям, инженерам.

    Председатель фонда Сулеймана Стальского — Сажидин Саидгасанов.

    0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.