О публичных казнях и тайных убийствах

Публичные постановочные виО публичных казнях и тайных убийствахдео-казни ИГ — безусловно шокирующи и отвратительны для цивилизованных людей.

Смакование смерти, ее художественная детализация — попытка вывести убийц за рамки «человеческого», дать им санкцию на публичный этический беспредел.

Но вопрос — а если казни и пытки в застенках не снимать пятью камерами (да и одним смартфоном), они становятся менее отвратительными?

Заслуживают меньше медийных воплей и обмороков?

Если «расстрелы несчастных по темницам», все эти «бутылочки» и колючие проволоки в задницу вкупе с электродами и изнасилованиями, вырыванием ногтей, отрезанием пальцев и снятием кожи («перчаточек») не выкладывать в сеть, то их как-бы и нет?

ИГ, безусловно, публично делает жестокие и недопустимые вещи, а его противники, судя по информации, проявляющие недюжинную выдумку в деле человекомучительства и убивательства, — это ангелы гуманизма и прогресса?

Что правда? Где ложь?

Или мы, дети информобщества, переживаем только реальность данную нам в ощущение?

Причем, даже не реальность, а изображение реальности — видео и аудио?

Хочется верить, что «ужасы колчаковской контрразведки» и «зверства ЧК» для большинства людей все-таки в одинаковой степени отвратительны.

 

http://kavpolit.com/blogs/shevchenkomax/16920/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение