Невольное признание Абдулатипова

«…Если даже родной брат будет работать некачественно, то он не должен эту должность эксплуатировать», — сказал Рамазан Абдулатипов о Магомеде Сулейманове, выразив ему полную утрату доверия в связи с крайне неудовлетворительным исполнением обязанностей мэра Махачкалы.

Но как свою мысль он при этом сформулировал! Получается, что должность дана чиновникам для эксплуатации? Во всяком случае, так считает глава Дагестана. Наверно о себе он думает, что работает качественно, поэтому в полной мере может свою должность эксплуатировать. Это первое, что приходит на ум в этом случае.

Становится понятно, какими принципами руководствуется верхушка Дагестана. Думаете, Абдулатипов оговорился случайно? Нет, он наверно даже не заметил того, как выдал свое истинное отношение к институту государственной власти. А может просто уже не хочет лишний раз прилагать мысленные усилия, подбирая подходящие слова, чтобы облечь свою речь содержанием, соответствующим занимаемой должности. Как получилось быстро сформулировать свою мысль, так и выдал ее без нужной «корректировки».

А выступал глава республики на сессии Народного Собрания – событии, обязывающим к тому, чтобы преподнести себя на нем с самой лучшей стороны. Хотя это тоже неважно, так как любая официальная, да и неофициальная речь руководителя субъекта должна быть лишена таких серьезных огрехов. Кстати, не нашелся никто, кто хотя бы намекнул главе о том, что должность негоже эксплуатировать, что это означает наживаться, сидя на своем кресле. Ведь ранее сам Абдулатипов говорил, что призван бороться с коррупцией, то есть с эксплуатацией должностным лицом своих полномочий.

После таких речей напрашивается мысль, что должности в Дагестане, начиная с кресла главы республики, будут эксплуатироваться с еще большим энтузиазмом.

 

Фарид Зейналов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение