Нефтегазовая компания Дагестана, созданная Абдулатиповым, ликвидируется из-за бесполезности

10

Фото: Максим Блинов/ РИА Новости

Государственная нефтегазовая компания Республики Дагестан ликвидируется, об этом сообщает агентство “Интерфакс”.

Источник в республиканском кабмине сообщил агентству, что кампания ликвидируется ввиду того, что она не действует и не приносит республике пользы.

Компания была создана в апреле 2014 года указом бывшего руководителя республики Рамазана Абдулатипова. Гендиректором компании стал Лев Юсуфов.

В январе 2014 года Абдулатипов впервые заговорил о необходимости создания в Дагестане нефтегазовой компании, выступая перед депутатами дагестанского парламента с Посланием.

«Оставлять ресурсы в неэффективном состоянии нельзя», заявил Рамазан Абдулатипов.

В 2015 году Дагестан подписал соглашение с вьетнамской нефтяной компанией PetroVietnam о финансировании проектов ГНК РД на сумму почти в 300 млн долларов. В планах властей республики было довести объем добычи к 2020 году до 6 млн тонн нефти в год.

Автор:  Али Гасанов


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий более 5 ссылок, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. бесплатный Овечий сыр, токо в мышеловке.:

    Старческими пятнами покрылся.  Не все  задуманное успел украсть  только создал подкормочную базу для нового клана.  Скоро дадут каку нидь премию и медаль, в связи с днем рождения пусть себе мороженое купить. Тьфу. корохобор ненастный. Пришлите ему баранный сыр и толокно с курагой. Он любит все  бесплатное. Хехех  

    1+
  2. zerg:

    не оправдываю никого  НО все говорят только о следствии а не о причине ! Какая разница кто там сидит Васильев или Абдулатипов? А сейчас что? уровень жизни  поднялся или еще какие то улучшения есть?? При такой системе там хоть 100 Васильевых посади ничего не изменится.

    0
  3. Русик:

    Зачем ликвидировать компанию ? Нужно просто передать её в руки эффективного менеджера. Передайте её под контроль Керимова, у него имеется опыт работы с нефтью и газом. А инвесторов нужно привлекать не из Вьетнама, а к примеру из ОАЭ, Катара или европейских инвесторов. В Дагестане огромные неразработанные залежи нефти и газа и это известно любому кто в курсе этой темы. Просто России не выгодно чтобы Дагестан развеивался в нефтехимической отрасли, они боятся что в таком случае Дагестан станет экономически самодостаточным как Азербайджан, Казахстан и Туркменистан и в удобный момент логически  захочет выйти из состава РФ. Нефте-газовая отрасль это ведь не только добыча, это – переработка и производство уймы производных от нефте и газодобычи производных продуктов и начиная с полимеров, резины, каучука, пластика, силикона и тд и тп. Это все заводы и фабрики, а значит десятки и десятки тысяч рабочих мест и следовательно огромный экономический потенциал для республики Дагестан. Там просто нужен грамотный и дальновидный управляющий. Но как я знаю развитию всего этого мешает именно Россия, они не хотят развития и экономической независимости Дагестана, так как Дагестан- это окраина , а если он будет процветающим, то неменуемо выйдет из состава РФ.

    4+
  4. Буйнакское мед училище.:

    Лев Юсуфов  быв работник  в нефтегазе СССР еврейской национальности. Все  планы Абдултипова блыи  простые  как две капейки. Евреев не сажают и воровать с ними можно много и безопасно. Поютому часто ездил лечится  в Азербайджанском  нафталине.

    Давайте ликвидировать и другие детища знаменитого оратора, как его называл Дедушка. Напр "Корпорацию Развития Дагестана. под управлением  своего ЗЯТЯ. 

    "Фонд президента Дагестана"  куда сначала  попадали все деньги идущие в бюджет Дагестана, и который имел фонд 8 млрд рублей. Э где наши слелдователи и прокупроры почему вор безнаказанно гулает по всему  миру

    7+
  5. Аноним:

    Сколько делов натворил этот лгун, обокрал дагестанский народ и ничего за это ему небыло. Бог ему судья. 

    9+
  6. Овод:

    Жаль,что народ Дагестана никогда не узнает сколько денег было затрачено на эту заранее убыточную авантюру.Там не 300 миллионов долларов,а гораздо больше.Ханты-Мансийском округе в лучшие годы не добывали 6 млн.тонн нефти в год,а тут в Дагестане – мечтатели,бывшие борцы со сломанными ушами и с купленными дипломами,но без экономических знаний путем громких лозунгов под предводительством Тамады вдруг захотели "облагодетельствовать" весь Дагестан.Из области ненаучной фантастики,что Беляев с Жюль Верном,ну просто,отдыхали..Интересно узнать,когда же этого экс-руководителя подписавшего этот нелепый приказ о создании бесполезной компании самого ликвидируют из-за его бесполезности на всяких государственных должностях?!

    9+
  7. Аноним:

    В таком году создали в таком ликвидировали ,все так просто и легко. Сколько потрачено и что сделано .куда ушли бабки . Сколько было шума НПЗ  в порту ,потери в линии.   При всех помехах можно было обеспечит республики ГСМ  .геолухи нептяники.водяншики и другие 

     

    3+
  8. Гурбангулы:

    Но с другой стороны нефтедобыча и особенно её разработка в нынешней ситуации обрушения цен на сырьё действительно вещь нерентабельная. И восстановление отрасли ожидается не раньше середины 2022 года, и то не в тех масштабах как было ещё недавно. Монополисты уже поделили рынки, и этим воспользовалась удачней всех Саудовская Аравия, отхватив у России часть рынка сбыта за счёт скидок и дешёвой себестоимости добычи нефти

    3+
  9. Анон:

    Кремляди не нужен самодостаточный Кавказ, который сможет жить без дотации, добыча нефти снизилась практически до нуля по сравнению с началом нулевых даже в Чечне и никакой кадыров ничего не может с этим поделать.

    6+
    • 7650:

      А кто говорит что нужно лезть с грязными ногами в мировую торговлю биржевым товаром.

      Абдулатипов   что в  сказке находиться, речь сначала идет об обеспечении  нашего народа и Республики своим топливом. а не о кормушке для Махачевых и Абдулятиповых.

      0