Набережную в Дербенте открыли, но купаться запретили

На недавно открытой Центральной набережной  (ЦН) Дербента появились таблички с надписью «Купаться запрещено!».

В городской пресс-службе РИА «Дербент» заявили, что это предписание вынесло Управление Роспотребнадзора по РД в г. Дербенте.

«Роспотребнадзор провел проверку качества воды на Каспии и нашел его несоответствующим нормам. Все службы поставлены в известность, но люди все равно купаются. Службы обязаны предупреждать, что вода загрязнена, туда сливаются канализационные стоки. Если они этого не будут делать, то по отношению к ним будут приняты санкции», — рассказал собеседник.

Остается открытым вопрос, зачем при открытии ЦН Дербента ее оборудовали раздевалками? Ведь известно, что вода в море не соответствует санитарно-эпидемиологическим  и химическим нормам на протяжении ряда лет, и в ближайшие годы ее очисткой никто заниматься не планирует! Кроме того, установив раздевалки и краны с водой, душевые — создавая это удобство для желающих искупаться в море (иначе для чего они установлены!) и тем самым косвенно приглашая отдыхающих к водным процедурам на море, устроители ЦН не оборудовали пляж системами безопасности. Здесь нет буйков, смотровых вышек, спасательной службы, информационных щитков…

Трагедия, которая произошла недавно, 20 июня, на этом побережье, к сожалению, не была случайной. Скорее закономерной. В этот день здесь утонули трое подростков из семи, которых унесло волнами от берега моря.

Артур Магомедов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3+

Метки:

Набережную в Дербенте открыли, но купаться запретили

3 комментария

  1. Вы чего там все, губы раскатали? Кто Вам сказал, что всё это делается для Дербентцев? Наивные какие то! Вам Гаджимурадыч сказал же: ВЫ НАРОД ЧТО ЛИ???:-):-) Какие пляжи, какие раздевалки?:-):-) Но бабки надо же было как-то раскидать. Вот и придумали "НАБЕРЕЖНУЮ" и ОСВОИЛИ как надо! Гаджимурадыч знает точо. Спроса с него не будет, пока он своими фестивалями Кремлю голову кружит, а они пока делают вид, что не замечают. ПОКА.

    3+

  2. Достаточно пройти по берегу моря, можно выписать два десятка протоколов за день. И опубликовать их на всеобщее обозрение. Несколько штрафов, и заяву отправлять в прокуратуру — чтобы закрыть смердящие объекты! 

    3+

  3. Если снова наши дети заболеют, купаясь в море, Санпин и город скажет: а мы предупреждали! Купаться нельзя! С нас взятки гладки. Наша хата с краю. Сами виноваты. 

    4+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.