На встречу с главой ЦИК России Памфиловой не пропустили общественников и представителей дагестанских партий

 В «Доме дружбы» в Махачкале сегодня, 16 февраля, началась работа выездного совещания ЦИК России во главе с председателем Эллой Памфиловой. 

Однако многие  желающие, в том числе и лидеры политических партий, принимавших участие в выборах, не были запущены в здание Дома Дружбы, где проходит совещание. Встреча проходит в закрытом от СМИ режиме, здание «Дома дружбы» оцеплено сотрудниками полиции.

Комментируя РИА «Дербент» приезд в Дагестан председателя ЦИК РФ, Эседов заявил, что изначально не видел смысла и перспектив от данного мероприятия. Усиливал убежденность Эседова тот факт, что все сроки исковой давности для решения вопросов с нарушениями в правовом русле давно истекли.

«Однако, — отметил собеседник агентства, — учитывая значимость фигуры Памфиловой для выборного процесса, а также обговорив предварительно с московским офисом партии, я принял решение все-таки участвовать во встрече. Там же мне сказали, что ни меня, ни нашей партии в списках приглашенных нет, только подтвердив мои догадки».

Эседов рассказал, что в этот список, о котором стало известно еще вчера, не попали также руководитель даготделения Партии ветеранов России Муслим Гасан-Гусейнов и представители Буйнакска, проводившие голодовку в знак протеста против результатов выборов. Ему перезвонили через некоторое время из РИКа и сказали, что произошла ошибка и его фамилия имеется в списке.

«Вернувшись туда, я снова столкнулся с тем, что меня не пускают в зал, где проходит заседание, сославшись на то, что мероприятие уже идет. Видимо, это очередной фокус дагестанского избиркома. Остается только догадываться об истинных причинах произошедшего, а также о том, насколько компетентным были представители РИКа, составлявшие списки», — считает Эседов.

Резюмируя визит Памфиловой в Дагестан, собеседник РИА «Дербент» заметил, что возникает ряд вопросов, в частности в связи с чем партии, которые на равных правах участвовали в едином выборном процессе, делят на тех, кого можно допустить, и тех, кому вход запрещен. «Предполагаю, что допуск получили лишь те партии, которые не имеют никаких вопросов и претензий к итогам выборов», — заключил представитель партии «Яблоко».

 

Али Гасанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.