МВД: деятельность действующих в Дагестане бандгрупп фактически полностью пресечена

1


В розыске остаются 8 участников бандподполья, которые скрываются за рубежом. Об этом в понедельник, 14 января, в ходе коллегии, посвящённой итогам деятельности МВД Дагестана за 2018 год, заявил глава ведомства Абдурашид Магомедов, сообщает пресс-служба администрации главы региона.

«Особого внимания, как и в предыдущие годы, потребовала к себе деятельность по противодействию терроризму и экстремизму. Нам удалось добиться существенного перелома в борьбе с бандподпольем. На сегодняшний день деятельность действующих в республике бандгрупп фактически полностью пресечена. В розыске остаются 8 участников бандподполья, которые, по имеющимся данным, скрываются за рубежом. Но это не повод для спокойствия. Продолжается распространение идеологии экстремизма и терроризма посредством глобальной сети Интернет, формируются «спящие ячейки» из числа сторонников международных террористических организаций, не попадавших ранее в поле зрение правоохранительных органов. Не прекращаются попытки возвращения в регион участников международных террористических организаций, получивших боевой опыт в странах Ближнего Востока»,- сказал Абдурашид Магомедов.

Кроме того, министр отметил, что улучшена раскрываемость умышленных убийств, грабежей, разбойных нападений, хулиганств, угонов автотранспорта. Меньше зарегистрировано таких преступлений, как причинение тяжкого вреда здоровью, краж, изнасилований. Особого внимания, по мнению Абдурашида Магомедова, требуют преступления экономического характера.

«Хищения бюджетных средств, другие злоупотребления в сфере экономики и предпринимательства, выявление коррупционных преступлений и правонарушений в топливно-энергетическом комплексе будут на особом контроле»,- подчеркнул министр.

Арсен Гасанов

Фото: president.e-dag.ru

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение