Власти прогибают СМИ Дагестана под «гневное осуждение» Максима Шевченко после выступления перед Путиным в Астрахани

По информации РИА «Дербент», в настоящее время в Министерстве печати и информации РД проходит заседание руководства ведомства с главными редакторами и ведущими журналистами дагестанских СМИ, находящихся на бюджетном финансировании.

На встречу приглашены от каждого издания по два человека – главреды и ведущие журналисты. Их участие необходимо для автографов под коллективным обращением-заявлением (точное название документа пока не известно) журналистов дагестанских СМИ, «решительно осуждающих попытки Максима Шевченко дезинформировать Президента РФ Владимира Путина о ситуации в Дагестане».

Из кабинета ведомства к нам поступают сообщения журналистов ряда изданий, которые выражают возмущение действиями Минпечати и руководства республики в лице Рамазана Абдулатипова, который, по их мнению, и дал негласное указание на фактическое преследование и дискредитацию известного общественника. Свои имена журналисты просят не разглашать. Окончательное решение о том, подпишут ли они данное обращение, пока не известно. Пока даже не готов (не согласован) сам текст «возмущенного обращения дагестанских журналистов ведущих СМИ».

По данным РИА «Дербент» поводом для реакции Минпечати послужило выступление в Астрахани Максима Шевченко на заседании Совета по межнациональным отношениям. Член Совета Максим Шевченко рассказал президенту о катастрофической ситуации в горном Дагестане. Владимир Путин обещал поговорить об этом отдельно.

От себя добавим, что выступление М.Шевченко было значительно мягче, чем оно планировалось и могло бы быть. Возможно, сделано это было для того, чтобы не шокировать российскую общественность чудовищными фактами и картинами дагестанского реализма. И о них было решено поговорить отдельно – после заседания Совета. Попытка помешать этому – задача заседания в Минпечати и подготовка ими обращения за подписью «ведущих журналистов СМИ Дагестана».

Али Гасанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Власти прогибают СМИ Дагестана под «гневное осуждение» Максима Шевченко после выступления перед Путиным в Астрахани

1 комментарий

  1. Тому, кто думает, что Шевченко М.Л. говорил Путину В.В. неправду о жизни горцев в горах, советую самому пожить там хотя бы несколько дней. Только слепые не видят и те хоромы, о которых говорит он же. Кстати об этом, и не только, говорит весь простой народ. «Выдь на горы-чей стон раздается». А Токболатова, видимо, забыла, как сама в 90-е годы высказывалась в таком же тоне в адрес руководства РД того периода. Максим-молодец! В отличие от мужественных горцев-дагестанцев.

    К сожалению, Максим рассказал Президенту РФ не всё, о чем обещал довести до него, а жаль!

    0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение