«Медицина Дагестана»: подписка по принуждению

Мы правозащитная организация и защищаем права пациентов. Но права медиков тоже нарушаются. К нам неоднократно обращались медсестры, которым не выплачивают зарплату в полном объеме или не дают стимулирующие выплаты. Но несмотря на то, что мы обещали помочь, написать заявление никто не рискнул.

Права медиков нарушаются разными способами. Недавно мы писали о том, что делать, если хамит врач. Но ведь хамят и врачам. Они также подвергаются необоснованной критике со стороны пациентов и за малейшую неточность в заполнении бумаг, ФОМС может не выплатить им деньги за оказанную услугу. Но и это не все.

Слышали о газете «Медицина Дагестана»? Ежегодно с медиков собирают деньги за подписку на нее.

На газете учредителем числится Минздрав РД, ТФОМС РД, ДГМА, ООО «МедМедиа», на сайте же издания в качестве учредителя указан Абдулаев Магомед Магомедалиевич. Он же редактор газеты, а параллельно президент благотворительного фонда «Ты не один» и исполнительный директор НП «Медицинская палата РД».

Как сообщает наш источник, с медицинского персонала дагестанских больниц и поликлиник собирают деньги на ежегодную подписку на газету «Медицина Дагестана». 1000 рублей с врачей и по 500 с медсестер. Вы видите документ, подписанный врио министра здравоохранения РД Танкой Ибрагимовым. На первый взгляд подписка носит рекомендательный характер, но списки медицинских учреждений, которые включены в документ под названием «План подписок на 2018 год» говорит об обратном. Согласно ему, центральная больница должна организовать 995 подписок на газету, детская республиканская больница – 647, диагностический центр – 140, больница №2 – 350, больница № 1 – 600, и так далее. Полный список учреждений на фотографиях в галерее, листайте влево.

Что это? Добровольна-принудительная мера заработать деньги на врачах? Или медикам, действительно, так актуальна информация, публикуемая газетой «Медицина Дагестана»?

И самое главное, кто все-таки на этом зарабатывает? Местные органы здравоохранения или физическое лицо Магомед Абдуллаев? Тираж у газеты 22618 экземпляров. Если даже считать по 500 рублей, общая сумма больше 11 миллионов.

 

Монитор Пациента, Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Медицина Дагестана»: подписка по принуждению

12 комментария

  1. Ну что сегодня 20февраля!Не одного экземпляра этой газеты с нового года не получали. А ведь по 1000руб собрали со сред . мед . персонала. Скажите пожалуйста кто нибудь , зарплату повысили или что это было про повышение з/п.

     

    0

  2. Почему то в этой газете не говорят почему инвалиды и многодетные семьи не могут получать льготные лекарства и куда они подпольно сбываются наглыми чиновниками.Хотелось бы знать,а то каждый говорит что сверху не лают ,а где этот "верх"

    1+

  3. Хотелось бы еще , чтоб правительство республики обратило внимание на 1 городскую больницу г. Махачкала, в частности на глав.врача и всех его приближенных. Ущемление прав практически всех мед. работников, наказание в виде угроз физической расправы, или увольнения с работы, лишение заработной платы. Коррумпированная сеть такая, какой нет наверное у самых преступных группировок. 

    0

  4. Совершенно никчемная газета. Полезной информации-ноль.Все есть в свободном доступе в интернете. Пачками эта газета валяется в администрациях лечебных учреждений. Обратите внимание на учредителей! Самые"нищенские" организации.)) Не стыдно заставлять подписываться на откровенную пустоту!

    2+

  5. Мне интересно вообще чем занимаются наши прокуроры, сп службы, силовые структуры, у народа большая надежда на Васильева В.А. это  хот радует людей. Я думаю может нам все эту гору бездельников которые  сплелись  с коррупционерами, ворьем и жульем, просто разогнать и пригласит  с российской глубинки людей пусть они работают и получают  заработную плату. Тем более у нас такой опыт в республике есть,  эти же приданные силы  помогли  расправится с бандитизмом. Только в Даге  можеть один брать работать в полиции а второй бегать  по лесам с бандитами, только в Даге могут  нач полиции  днем на работе, а по ночам с ——-.  В даге последние 10 лет  на работу через аргументы и т д и все это привело к полной дегродации общества,  Неужели Васильев сможет спасти  республику от этого произвола хапуг где все повязаны, спрут отдыхает,  Мое предложение  нашим киномотографистам снят несколько фильмов на реальных историях,  про нашу  страшную коррупцию, Этнические ОПГ которые семейками занимают ключевые посты ,   и жизнь  простого Дагестанского народа

    6+

  6. А на моей работе и вовсе без моего согласия удержали 1000р за газету . И так же принудительно держут в профсоюзе .В противном случае грозят увольнением с работы.

    1+

  7. Медицина Дагестана когда я решила не подписать мне не дали зарплату ,хотя я уже подписала ведомость. Пришлось зарплату взять через прокурора района.

    1+

  8. Я медместра . С нас собирают каждый год по 1000 рублей на подписку никому на фиг не нужной газеты медицина дагестана

    6+

  9. этот абдулаев магомед за эти деньги едет на большой таксе как танк. а кто он. Никто — 0!!! Просто есть поддержка на площади и все. А так — мерзость и всё!

    3+

  10. Вы думаете только медперсонал подписывается под принуждением? Я учитель и нас заставляют подписаться на идиотские , никому не нужные газеты. к сожалению у нас у всех начальники настоящие преступники

    4+

    1. бесят директивы из админстрации- подписка на бумагу никчемную. понимаю если есть прок от них, но …

      3+

  11. Это правда,всеми правдами и неправдами заставляют сотрудников центр.больницы подписывать газету,которую никто не читает,причем якобы добровольно,но принудительно,вообще-беспредел!

    13+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение