«Медицина Дагестана»: подписка по принуждению

Мы правозащитная организация и защищаем права пациентов. Но права медиков тоже нарушаются. К нам неоднократно обращались медсестры, которым не выплачивают зарплату в полном объеме или не дают стимулирующие выплаты. Но несмотря на то, что мы обещали помочь, написать заявление никто не рискнул.

Права медиков нарушаются разными способами. Недавно мы писали о том, что делать, если хамит врач. Но ведь хамят и врачам. Они также подвергаются необоснованной критике со стороны пациентов и за малейшую неточность в заполнении бумаг, ФОМС может не выплатить им деньги за оказанную услугу. Но и это не все.

Слышали о газете «Медицина Дагестана»? Ежегодно с медиков собирают деньги за подписку на нее.

На газете учредителем числится Минздрав РД, ТФОМС РД, ДГМА, ООО «МедМедиа», на сайте же издания в качестве учредителя указан Абдулаев Магомед Магомедалиевич. Он же редактор газеты, а параллельно президент благотворительного фонда «Ты не один» и исполнительный директор НП «Медицинская палата РД».

Как сообщает наш источник, с медицинского персонала дагестанских больниц и поликлиник собирают деньги на ежегодную подписку на газету «Медицина Дагестана». 1000 рублей с врачей и по 500 с медсестер. Вы видите документ, подписанный врио министра здравоохранения РД Танкой Ибрагимовым. На первый взгляд подписка носит рекомендательный характер, но списки медицинских учреждений, которые включены в документ под названием «План подписок на 2018 год» говорит об обратном. Согласно ему, центральная больница должна организовать 995 подписок на газету, детская республиканская больница – 647, диагностический центр – 140, больница №2 – 350, больница № 1 – 600, и так далее. Полный список учреждений на фотографиях в галерее, листайте влево.

Что это? Добровольна-принудительная мера заработать деньги на врачах? Или медикам, действительно, так актуальна информация, публикуемая газетой «Медицина Дагестана»?

И самое главное, кто все-таки на этом зарабатывает? Местные органы здравоохранения или физическое лицо Магомед Абдуллаев? Тираж у газеты 22618 экземпляров. Если даже считать по 500 рублей, общая сумма больше 11 миллионов.

 

Монитор Пациента, Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



«Медицина Дагестана»: подписка по принуждению

6 комментария

  1. Медицина Дагестана когда я решила не подписать мне не дали зарплату ,хотя я уже подписала ведомость. Пришлось зарплату взять через прокурора района.

    0

  2. Я медместра . С нас собирают каждый год по 1000 рублей на подписку никому на фиг не нужной газеты медицина дагестана

    2+

  3. этот абдулаев магомед за эти деньги едет на большой таксе как танк. а кто он. Никто — 0!!! Просто есть поддержка на площади и все. А так — мерзость и всё!

    1+

  4. Вы думаете только медперсонал подписывается под принуждением? Я учитель и нас заставляют подписаться на идиотские , никому не нужные газеты. к сожалению у нас у всех начальники настоящие преступники

    2+

    1. бесят директивы из админстрации- подписка на бумагу никчемную. понимаю если есть прок от них, но …

      1+

  5. Это правда,всеми правдами и неправдами заставляют сотрудников центр.больницы подписывать газету,которую никто не читает,причем якобы добровольно,но принудительно,вообще-беспредел!

    10+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение