Мал да вонюч. Кто порождает младых «советников на броне со спецсигналом»?

В среду, 19 апреля, в Махачкале на улице Калинина произошло ДТП. Бронированный автомобиль «Ланд Крузер-200» под управлением 27-летнего Муртуза Юсупова, выехал на встречную полосу и насмерть сбил пешехода.

А при попытке скрыться с места происшествия врезался в «Газель».

В результате пострадали еще 12 человек, в том числе и дети. Виновник ДТП скрылся, он объявлен в розыск.

Мал да вонюч!

Муртуз Юсупов, является советником спикера Народного собрания РД Хизри Шихсаидова. Остается лишь догадывается, какие мог давать советы вчерашний выпускник одному из опытнейших политиков Дагестана. И за какие заслуги он передвигается по республиканским дорогам на бронированном авто со спецсигналом. При этом на его машине спереди и сзади были установлены разные госномера, а под номером спереди был спрятан еще один госномер.

В 2014 году Юсупов уже привлекался к ответственности за наезд на пешехода. Но дело было прекращено «в связи с действием лица в состоянии крайней необходимости».

Представьте себе характеристику правонарушителя.

2014 год, в 24 года от роду – наезд на пешехода без последствий. Сомнительная должность советника в 27 лет, вопросы о праве на авто со спецсигналом. Через 3 года — выезд на двойную сплошную, снос насмерть пешехода, бегство с места преступления – новое преступление, вторая авария с 12 пострадавшими, оставление места ДТП, уклонение от ответственности. Не слишком ли много нарушений и преступлений для молодого человека?!

Политические ДТП

Трагическое происшествие произошло на фоне победных реляций республиканских ведомств, о снижении уровня ДТП с начала года на 20 %, а смертности на 52 %, о чем ранее сообщало РИА «Дербент».

Достойно внимания и то, что резонансные дорожные происшествия с участием дагестанских чиновников далеко не редкость. Кортеж главы Дагестана Рамазана Абдулатипова неоднократно становился участником ДТП. Кортежи Муртазали Рабаданова в бытность еще и. о. мэра Махачкалы и министра торговли Дагестана Юсупа Умавова становились участниками ДТП.

Летом прошлого года сын действующего градоначальника столицы Бадрудин Мусаев устроил показательный дрифтинг перед полицейскими, а после ввязался в драку с ними. Также и кортеж председателя дагестанского правительства Шихсаидова попадал в ДТП, в результате которого погибло 5 человек.

Марат Алиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение