Максим Шевченко выиграл суд у главы Российского Еврейского Конгресса

Глава РЕК Юрий Каннер проиграл сегодня в Пресненском суде г. Москвы суд о защите чести и достоинства против меня.
Процесс, благодаря упрямству г-на Каннера и его адвокатов приобрёл политический формат и, в ходе прений, стороны глубоко и подробно обсудили израильскую политику по отношению к палестинцам.

Я полагал, открыто заявив об этом в суде, что израильская политика по отношению к палестинцам — сегрегационная, напоминающая апартеид, и вполне нацистская, а всякий, кто ее поддерживает — поддерживает политику сегрегации, дискриминации по расовому, религиозному и этническому признаку, заселение зачищенных от коренного населения территорий вооруженными мигрантами, то есть нацистскую мерзость.

Моя позиция была поддержана судом и аргументы были признаны весомыми.
Попытка сионистов (а мне очевидно, что за спиной, в принципе, неплохого и обаятельного человека Юрия Исааковича Каннера, подошедшего ко мне некоторое время назад в одном из московских ресторанов с рукопожатием и словами «ничего личного», стояли политические структуры иностранного государства, в данном случае, Израиля) повлиять с помощью российского суда на российское общественное мнение и позицию российского государства по палестинскому вопросу — провалилась.
Адвокатское бюро «Мусаев и партнеры» в лице блистательных Мурада Мусаева и Эльдара Хистинова, а также их молодых помощников, великолепно провело процесс и, во многом, именно их усилиями суд принял справедливое и логичное решение. Огромное им спасибо! Баркаллагъ!

Скажу ещё, что все попытки примирить стороны и не доводить дело до позорного и скандального, хотя и логичного, для РЕК и его руководства, итога — провалились по вине Юрия Каннера, эти попытки высокомерно отвергшего.

Я понимаю теперь, что он, скорее всего, не распоряжался в полной мере своим мнением.
Тем не менее, я благодарю за предельно корректные и дипломатичные попытки примирить стороны главу ФАДН Игоря Баринова.
Я благодарю за мужество и ясность политической позиции интеллектуала, гражданина Израиля, Артема Кирпичонка, выступившего в суде в мою защиту.
И благодарю всех, кто поддерживал меня лично или в своих молитвах.
Пусть Бог благословит всех добрых людей

Максим Шевченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.