Максим Шевченко о Абдулатипове: «Его и его семьи задачей было заработать деньги — сколько получится унести»

Вроде и надо отставку Абдулатипова обсуждать, а ощущение странное. Неловкость какая-то ощущается. Как будто какой-то детско-юношеский спектакль «про то, как быть хорошим» закончился, на какие в школе водили, как на обязательно-воспитательные… И теперь сочинение «на городскую работу» по просмотренному писать требуют. 

А писать то нечего!

Пьеса насквозь фальшивая, актеры играли по разнарядке – с патетическими монологами и ходульными мизансценами. Зрители заранее знали, кто хороший, кто плохой и кто мораль в конце прочитает, и какая нравоучительная пошлость прозвучит.

Все известно и постыло, а сидеть и смотреть надо – родители деньги уплатили, из РОНО разнарядка пришла и директор школы внимательно следит, чтобы в зале не разговаривали, не играли в карты, не спали и не сбегали с просмотра.

Таковыми невыносимыми и неловкими были последние полтора – два года правления Абдулатипова – ясно было, что все, конец, не место ему и его семье с челядью и подхалимами во главе Дагестана. Что невыносимо его присутствие в республике.

Что наглая коррупция и вымогательство, о которых знает каждый дагестанец, достигли предела и перевалили за него.

Что ложь и обман федерального центра о положении в республике очевидны каждому, кто даёт себе труд просто посмотреть на Дагестан открытыми глазами, а не со страниц купленных абдулатиповскими пиарщиками «федеральных СМИ».

И картина с Путиным на коне в мемориале Ахульго, и костюм а-ля Сталин на собственном юбилее, и все эти славословия придворных песнопевцев об освободившем дагестанцев от рабства великом философе и ученом в начале и шутка по «озеленение губернаторского состава» в конце и многое другое просто оттеняли сгоревшие и невосстановленные, несмотря на обещания, дома Мокока, заявления про десятки тысяч пособников террористов (списки незаконного профучета соблюдающих мусульман), убитых мальчиков Гасан-Гусейновых, дело о смерти которых не заведено и похоронено, унизительные для Кремля манипуляции с выборами в Госдуму, ложь Путину о якобы расследованных убийствах дагестанских журналистов и многое другое.

Его и его семьи задачей было заработать деньги – много, сколько получится унести. Пусть уносят, Бог с ними, лишь бы ушли подальше , «преподавать в ВУЗ»..

Вопрос – кто следующий?

Не заслужил ли Дагестан современного, вменяемого, образованного руководителя, который соберёт команду из прогрессивных и любящих свою Родину не коррумпированных дагестанцев, привлечёт специалистов из других регионов, принципиально отказывающихся грабить народ и разворовывать бюджет?

Не заслужил ли главу, который будет не поучать, а слушать людей, не боясь приходить к ним?

Впрочем, я сам впал в некоторую патетику. Все гораздо проще – и наверняка завтра мы узнаем имя нового главы.. А пока – короткое облегчение и выдох. Хотя бы так…

 

КАВПОЛИТ, Максим Шевченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Максим Шевченко о Абдулатипове: «Его и его семьи задачей было заработать деньги — сколько получится унести»

20 комментария

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение