Максим Шевченко о Абдулатипове: «Его и его семьи задачей было заработать деньги — сколько получится унести»

Вроде и надо отставку Абдулатипова обсуждать, а ощущение странное. Неловкость какая-то ощущается. Как будто какой-то детско-юношеский спектакль «про то, как быть хорошим» закончился, на какие в школе водили, как на обязательно-воспитательные… И теперь сочинение «на городскую работу» по просмотренному писать требуют. 

А писать то нечего!

Пьеса насквозь фальшивая, актеры играли по разнарядке – с патетическими монологами и ходульными мизансценами. Зрители заранее знали, кто хороший, кто плохой и кто мораль в конце прочитает, и какая нравоучительная пошлость прозвучит.

Все известно и постыло, а сидеть и смотреть надо – родители деньги уплатили, из РОНО разнарядка пришла и директор школы внимательно следит, чтобы в зале не разговаривали, не играли в карты, не спали и не сбегали с просмотра.

Таковыми невыносимыми и неловкими были последние полтора – два года правления Абдулатипова – ясно было, что все, конец, не место ему и его семье с челядью и подхалимами во главе Дагестана. Что невыносимо его присутствие в республике.

Что наглая коррупция и вымогательство, о которых знает каждый дагестанец, достигли предела и перевалили за него.

Что ложь и обман федерального центра о положении в республике очевидны каждому, кто даёт себе труд просто посмотреть на Дагестан открытыми глазами, а не со страниц купленных абдулатиповскими пиарщиками «федеральных СМИ».

И картина с Путиным на коне в мемориале Ахульго, и костюм а-ля Сталин на собственном юбилее, и все эти славословия придворных песнопевцев об освободившем дагестанцев от рабства великом философе и ученом в начале и шутка по «озеленение губернаторского состава» в конце и многое другое просто оттеняли сгоревшие и невосстановленные, несмотря на обещания, дома Мокока, заявления про десятки тысяч пособников террористов (списки незаконного профучета соблюдающих мусульман), убитых мальчиков Гасан-Гусейновых, дело о смерти которых не заведено и похоронено, унизительные для Кремля манипуляции с выборами в Госдуму, ложь Путину о якобы расследованных убийствах дагестанских журналистов и многое другое.

Его и его семьи задачей было заработать деньги – много, сколько получится унести. Пусть уносят, Бог с ними, лишь бы ушли подальше , «преподавать в ВУЗ»..

Вопрос – кто следующий?

Не заслужил ли Дагестан современного, вменяемого, образованного руководителя, который соберёт команду из прогрессивных и любящих свою Родину не коррумпированных дагестанцев, привлечёт специалистов из других регионов, принципиально отказывающихся грабить народ и разворовывать бюджет?

Не заслужил ли главу, который будет не поучать, а слушать людей, не боясь приходить к ним?

Впрочем, я сам впал в некоторую патетику. Все гораздо проще – и наверняка завтра мы узнаем имя нового главы.. А пока – короткое облегчение и выдох. Хотя бы так…

 

КАВПОЛИТ, Максим Шевченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

51+

Максим Шевченко о Абдулатипове: «Его и его семьи задачей было заработать деньги — сколько получится унести»

17 комментария

  1. Магомедали Магомедов, Муху Алиев, Магомедали Магомедов, Рамазан Абдулатипов вот эти люди опустили Дагестан ниже плинтуса. Они казнокрады воры и коррупционеры. Из место на зоне.

    6+

  2. Шевченко молодец он один единственный мужик нашёлся на весь Дагестан'заметте человек иногородец поднял вопрос о проф.учёте о без винно сажающих типа приписывая их к подсобникам боевиков"об убитых журналистов'так что не надо про Максима плохого писать он заслуживает уважение!

    9+

  3. по моему он за Дагестан больше робеет чем мы сами,а его политические взгляды ,не нам судить.а как человек, он сравнительно    лучше тех кого мы выбирали

    2+

    1. Согласен что он проплаченный это видно было по его выступлениям как он Магомедсалама начал хвалить не понятно за какие заслуги хотя и АРГ уронил репутацию дальше некуда  !!

      0

  4. "Не заслужил ли Дагестан современного, вменяемого, образованного руководителя, который соберёт команду из прогрессивных и любящих свою Родину не коррумпированных дагестанцев, привлечёт специалистов из других регионов, принципиально отказывающихся грабить народ и разворовывать бюджет?"

    Максим, а не утопия ли это?

    4+

  5. Шевченко,  Шевченко, хитрая политическая шлюха.

    То он был с Р.Г., то теперь вот что говаривает…

    Вот голосовал бы он точно не за вариант министра ВД! 🙂

    5+

  6. Шевченко может и скачет на прихрамывающей лошади,но во всяком случае его конь цвета справедливости…А ишак Абдулатипова вобрал в себя всю затхлость пропахших навозом,дагестанской реальности…Где каждый лизоблюд гарцевал шашкой вседозволенности.Люди реально устали от этих кривых монологов,и умных речей..сквозь которые кроме самолюбования не проблескивало ровным счетом ничего.

    А в остальном…будем надеятся,что те кто подбрили этого зайца,не воткнут сюда очередного барана.

    21+

  7. Шевченко тоже любит хабары сочинять… 

    Если бы он сторонился Дагестанцев и толкал бы свой личный взгляд на жизнь в республике это было бы ЧЕСТНО…

    А так у него друзья в большинстве аварцы (сейчас правда не только) и проповедует он взгляды тех кто его СТОЛУЕТ.

    А Абдулатипова по смутным воспоминаниям он поддерживал в начале, хотя и в начале понятно было, что Абдулатипов просто старик и преподаватель ВУЗа и это максимальный уровень.

    8+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.