Максим Шевченко: Израильское лобби проталкивает Сергея Ченчика и Абдурашида Магомедова на пост Главы Дагестана

«Есть вполне доказательная версия, что за проталкиванием начштаба Росгвардии генерал-полковника Сергея Ченчика или министра ВД Дагестана Абдурашида Магомедова на пост главы Дагестана стоит израильское лобби». Об этом на своей страничке в сети Facebook сегодня, 7 февраля, заявил член двух Советов при Президенте РФ по правам человека и межнациональным отношениям Максим Шевченко.

РИА «Дербент» ранее сообщало о кандидатах на пост Главы Дагестана, на которые «Телеграфу» указывал Шевченко. Среди них были брат действующего Главы Дагестана Раджаб Абдулатипов, сенатор от Дагестана Ильяс Умаханов и экс-руководитель МВД по СКФО Сергей Ченчик.

На взгляд известного журналиста и общественника, перед израильским лобби стоит «задача — взять под контроль границу с Азербайджаном. Главные лоббисты — азербайджанские евреи Год Нисанов и его брат Зарах Алиев, ( Илиев- ред. РИА Дербент ) имеющие широкие связи в Москве, Баку, Израиле».

Интересен комментарий Шевченко по ситуации с руководством Дагестана.

«Абдулатипова, говорят, тоже они толкали, но он не справился, погряз в коррупции, — поделился он своей версией. — Поэтому он и мечется последние дни между страхом вызова в АП (чтобы не писать заявление об увольнении), желанием попасть к Путину (не сбывшимся), попытками заручиться поддержкой Ильхама Алиева (безуспешными). Говорят, отчаявшись, Абдулатипов хочет самого Эрдогана просить ходатайствовать за него перед Москвой».

Однако решение по следующей кандидатуре Главы Дагестана может быть уже принято. На взгляд журналиста, «израильско-азербайджанское лобби, поддержавшее его (Абдулатипова — — авт.) четыре года назад, сегодня решило найти другого кандидата — силовика из МВД».

 

Адам Алиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение