Махинации с собственностью в Дагестане хотели скинуть на покойника

С целью оправдать захват социально-оздоровительного центра «Жени» в Ахтынском районе Дагестане его новоиспеченный владелец инкассатор Курбан Бейбалаев пытался сделать крайним известного спортсмена, призера олимпийских игр, многократного чемпиона и обладателя кубка мира, а также одного из лидеров лезгинского народного движения «Садвал» Руслана Ашуралиева, скончавшегося 8 лет назад.

Как пишет агентство EurAsia Daily, к родственникам Ашуралиева с просьбой заключить сделку пришли ходоки, которые хотели, чтобы они признали виновным умершего. Однако предложение дельцов было с возмущением отвергнуто.

Не имея возможности доказать причастность покойного спортсмена к аферам с собственностью, затеявший все это Бейбалаев отказался от своих показаний против Ашуралиева, так как емустали задавать неудобные вопросы.

Данный объект был захвачен 4 года назад, но только недавно на обращения ветеранов, лишившихся возможности пользоваться муниципальными банями, ее лечебными водами и грязями, начали проливать свет на это дело.

Следователи УСБ из Москвы установили, что Бейболаев незаконно завладел муниципальной собственностью с использованием заведомо фиктивных документов. Согласно ложному постановлению  он является владельцем недвижимости с 16 апреля 2004 года, но 10 лет не предъявлял никаких прав на него. Свое преступление он и хотел закрыть фигурой Ашуралиева.

Кроме бань в руках мошенников оказались частная теплица стоимостью 130 млн рублей (собственник – СПК «Южный») и участок в центре села Ахты с двухэтажной гостиницей, принадлежавшей Дагпотребсоюзу. Данные объекты вопреки закону были зарегистрированы в Росреестре. Их хозяевами оказались как и Бейбалаев жители селения Смугул Ахтынского района пожилой инвалид первой группы по зрению Кевис Мирзоев и водитель маршрутки Исак Исаков.

Инвестора Тажидина Ахмедова, построившего в 2007 году теплицы, нагло лишили дорогостоящей собственности. Эти и другие рейдерские захваты могли произойти только при участии высокопоставленных чиновников, так как правоохранительные органы неизменно поддерживают новых собственников.

Ниточки этой аферы, скорее всего, ведут именно к ним. Дело в том, что односельчанином и родственником Бейбалаева, Мирзоева и Исакова является замначальника полиции МВД по РД полковника Ахмед Кулиев, а нынешние владельцы играют роль подставных лиц.

Несмотря на то, что материалы, собранные московскими следователями, были переданы в следственное управление МВД по Дагестану, ход развития возбужденного уголовного дела зависит от следователя из управления МВД по Дагестану Ферзиллаева. В этом случае высокопоставленный силовик легко может обезопасить себя и свой бизнес от уголовного дела.

Мурад Селимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Метки: » » » » »

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение