Магомед Махачев предстанет перед судом

4

Уголовное дело против экс-главы Главного бюро МСЭ по Дагестану Магомеда Махачева, которого обвиняют в крупном и значительном взяточничестве, направлено в суд.

Из материалов дела следует, что возглавлявший учреждение Махачев в промежутке февраль 2014 года – апрель 2018 года суммарно получил 0,95 млн рублей в виде взяток от глав территориальных бюро ФКУ. За это Махачев закрывал глаза на деятельность, которую развели чиновники в территориальных бюро.

Это дело выделено из уголовного дела о создании ПС, в состав которого входили чиновники ФКУ «ГБ МСЭ по РД, сотрудники республиканских медучреждений и т.д. Их обвиняют в получении взяток за то, что они незаконно устанавливали и продлевали инвалидность дагестанцам, речь идет о периоде с  2013-2018 гг. Также им инкриминируют хищение средств ПФР, предназначенных на соцподдержку инвалидов.

Для обеспечения исполнения приговора арестовано имущество Махачева на сумму свыше 20 млн рублей.

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Димон:

    Овод'пукан свой не рви  разберутся! Махачев многим малоимущим больным помог хоть и за взятки а шас куча бумаг надо собират и ещё взятки выросли по цене'

    1+
  2. Прохожий:

    Отжался до 950 тыс., а других целей там и не было. В этой системе то же самое и продолжается, может и похлеще, просто этот тип нюх потерял за спиной представителя клана тысячелетней добропорядочностью. 

    1+
  3. Максим:

    Неужели его родня и крыша в лице братьев АРГышников  его сдали? Или уже ВСЁ обговорено с "добрыми и понятливыми  дагестанскими  судьями"? Подождём и будем посмотреть.

    1+
  4. Овод:

    Давно пора этого субъекта сажать и отправить по этапу в Мордовию за его преступления.А то,что получается ,человек украл курицу,потому что был голоден,ему дают 3года и по этапу,а этот тип ограбил весь бюджет республики,а ему ,блин,домашний арест.Где же справедливость?!

    4+