Любовь к Дагестану привела татарку Азалию Гайнетдинову к «Жемчужине мира»

Татарская девушка из Башкирии, представляющая Дагестан, исполняет чеченский танец, который ей поставил дагестанский азербайджанец – именно так выглядит действенная формула успеха на конкурсе красоты.

Студентка Казанского национального исследовательского технологического университета Азалия Гайнетдинова стала победительницей международного конкурса красоты и таланта «Жемчужина мира — 2017».

В финале, состоявшемся 26 мая в столице Татарстана, приняли участие 14 девушек, представляющие 14 стран*. 21-летняя Азалия представляла Дагестан.

Интересно, что многие дагестанские СМИ, совершенно не разобравшись в ситуации, поспешили заявить, что победила дагестанка.

Предлагаем вашему вниманию небольшое интервью Гайнетдиновой РИА «Дербент», в котором она рассказывает о том, что на самом деле ее связывает с нашей республикой.

По словам собеседницы агентства, конкурс подарил ей массу ярких впечатлений и положительных эмоций, несмотря на переживания и мелкие неудачи во время подготовки.

«Это истинное наслаждение находиться на сцене принцессой. Результат отличный. Я получила титул «Мисс скромность» и «Жемчужина мира». Выражаю огромную благодарность организаторам мероприятия, всем, кто меня поддерживал и помогал мне, и всем участницам за дружелюбную, но в то же время конкурентную атмосферу», — сообщила она.

Азалия также рассказала, что получила высшее образование в Университете культуры и искусств. «Продолжаю учебу в магистратуре Казанского национального университета. Работаю специалистом по работе с клиентами в международной компании «Teleperformance»».

Девушка рассказала, что любит спорт, регулярно бегает и занимается танцами. «В будущем планирую обучать детей этому творчеству. В свободное время увлекаюсь фотографией. Очень люблю детей. Мечтаю о большой и счастливой семье».

Жизненное кредо новоявленной «Жемчужины мира»: «Доброта спасет мир». «Считаю, что внутренняя улыбка имеет настолько мощный отклик внешнего мира, что вся жизнь моментально преображается. Своим конкуренткам желаю радоваться каждому дню и, тогда, непременно все получится!».

Гайнетдинова подтвердила РИА «Дербент», что на конкурсе выступала за Дагестан. «Я татарка, родом из города Нефтекамск, Башкирия. Однако в самом начале конкурса так получилось, что меня записали представительницей Дагестана. Организаторы сказали, что это нормально. Зная свою любовь к Дагестану, свой восторг от танцев, культуры и блюд народов этой республики, я с удовольствием согласилась».

Азалия отметила, что с Дагестаном ее связывают танцы. «Я всегда мечтала научиться танцевать кавказские танцы. И вот уже больше года я танцую в ансамбле «KavkazStyle», руководителем которого является Сираж Джавадбеков, азербайджанец из Дагестана. На конкурсе я исполняла чеченский танец. Девушка в этом танце показывает красоту, собственную грацию, выполняет плавные движения руками и ногами».

Девушка рассказала, что в качестве одного из призов ей вручили путевку в Дагестан.

«Этим летом хочу совершить путешествие по Дагестану. Меня в первую очередь здешняя интересует танцевальная культура, обязательно посмотрю, как танцуют местные ребята. Постараюсь взять урок у кого-то из известных дагестанских танцоров, мне нужен их опыт. Уверена, что мне есть чему у них поучиться. Я бы даже там осталась, если меня приняли в какой-то из местных ансамблей», — заключила Азалия.

 

Мурад Шихахмедов

 

* Интересно, что в списке стран-участниц финала одновременно указаны и Россия, и Дагестан. Причем одну и ту же ошибку допустили и организаторы конкурса, и редакторы всероссийских СМИ. Остается лишь догадывается, насколько все это случайно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.