Кровавые дороги Дагестана: кто виноват и что делать?


Практически каждый день в республике фиксируются аварии с большим количеством человеческих жертв. Основными источниками ДТП считаются, низкая культура вождения, превышение скоростного режима движения, выезд на встречную полосу, не соблюдение требований дорожных знаков, плохое качество дорожных покрытий, вождение авто несовершеннолетними. Кроме того, местные водители и пассажиры не отличаются большим желанием пристегивать ремни безопасности.

Резонансные аварии

Очередное серьезное ДТП произошло 4 августа, в пятом часу утра. В результате лобового столкновения двух легковых автомобилей в Карабудахкентском районе Дагестана погибло три человека и шесть пострадало. Об этом сообщало РИА «Дербент».

В ночь со 2 на 3 августа загорелся пассажирский автобус, который следовал по трассе «Ростов-Махачкала». В автобусе на момент возгорания находилось 28 пассажиров, большинство из которых спали. Благодаря оперативной работе спасателей, жертв и пострадавших удалось избежать. В результате пожара автобус выгорел полностью.

В среду, 2 августа, на Севере Дагестана в результате крупной аварии с участием двух автомобилей, погибло пять человек.

Статистика жертв

По данным республиканской прокуратуры, за первые полгода 2017 года в регионе произошло 725 дорожно-транспортных происшествий, что на 10 % больше, чем за аналогичный период 2016 года. Наиболее опасным стал месяц июль. Только за период с 10 по 18 июля, в республике произошло порядка 300 аварий, в которых погибли 19 человек.

За это время погибло 140 человек, но, не смотря на то, что общее количество смертей сократилось, жертв среди детей стало на 44,4 % больше. Количество получивших ранения различной степени тяжести возросло на 18,5%. Отметим, что на прошлой неделе произошло два крупных ДТП, в которых погибли 8 человек, и порядка десяти получили серьезные ранения.

С сожалением приходиться отмечать, что в регионе наметился тренд на увеличение количества тяжелых аварий.

Сабир Мамедов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2+



Метки: » » »

Кровавые дороги Дагестана: кто виноват и что делать?

2 комментария

  1. Вторая причина это сами водители, у котрых отсутствует элементарное соблюдение правил на дорогах. Как то выпал  в СМИ сюжет с аварией на трассе по дороге к санаторию Каспий. Где сразу выявились и благородство с одной стороны и  подлость людская с другой. Видео с места этой трагедии не были распространены в сетях. Столкнулись две иномарки , в одной ехала молодая супружеская пара- сын Закарьи Амирова ( Якуб) и внучка покойного Гамидова ( Амина). Девушка погибла на месте от травм. Еще две девочки — 9 и 12 лет получили травмы различной тяжести . Все это снималось на камеру с рядом стоящего джипа, котрый отказался взять раненных , с объяснениями типа " мы едем на свадьбу и не можем чтобы кровью салон испачкался…". Помощь оказал парнишка ,ехавший на старой желтого цвета газели. Виновник  аварии оказался водитель высокопоставленного чиновника ( тляратинец) , по разговорам родственник усатого. Не суть важно… Но видео регистратор зафиксировал как этот тип в красной футболке , не мыслил даже помочь пострадавшим. Взяв большую сумку и кейс , спешно покидал место своего преступления. Еще говорили , что он хотел подговорить гаишников типа , что авария произошла не по его вине, хотел переставить машины. Но парнишка , водитель газели, дал показания объективной картины произошедшего. Ни один из дорогих иномарок не остановился чтобы помочь пострадавшим. … А родственники погибшей потом искали этого парнишку чтобы отблагодарить за помощь . Вот она цена человеческого отношения котрую не изменишь никакими денежными знаками… 

    0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение