Кому выгодно и кто заказал травлю зампрокурора Дербента?

В понедельник, 6 июля в блогосферу вброшена информация о появившихся подозрениях в отношении зампрокурора Дербента Шекерханум Тагировой в способствовании нахождения ранее арестованного замначальника ЖКХ Дербента Эльхана Казимова под домашним арестом.

После этого Казимов вновь был арестован, и суд в отношении 63-летнего ветерана правоохранительных органов избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Брат Эльхана Казимова Надыр — тоже арестован

Вместе с этим началась откровенная травля в отношении Шекерханум Тагировой, которая посчитала, что арестованному можно вынести меру пресечения не связанную с заключением под стражу. В сети появилась анонимная информация, подхваченная потом рядом СМИ, о получении Тагировой взятки в размере 2 млн рублей, а судьей, вынесшей такое решение, – 3 млн рублей. Анономный источник бездоказательно утверждает, что «Шекерханум Тагирова сдала служебное удостоверение. Она задержана. В отношении заместителя прокурора начата служебная проверка».

Между тем, как удалось выяснить РИА «Дербент», зампрокура Дербента Шекерханум Тагирова по-прежнему на рабочем месте, служебное удостоверение она не сдавала, расследование в отношении нее не проводилось и не проводится. Одно можно сказать точно: заключение подозреваемого Казимова не под стражу, а под домашний арест, разозлило влиятельных лиц, которым хотелось непременно заключить в застенки 63-летнего ветерана.

Данная информация о сдаче удостоверения и задержании Тагировой появилось в сетях 6 июля. Но на следующий день, 7 июля, Тагирову можно было видеть в качестве участника на процессе в городском суде по гражданскому делу Шарият Лачиновой. Процесс проходил с 15 до 17 часов вчера, 7 июля. А сегодня, 8 июля, РИА «Дербент» удалось поговорить с ней в этом же здании, где она принимала участие в трех процессах по уголовным делам.

Сама Тагирова не может найти объяснение начавшейся травле, заметив только, что кого-то своим заявлением сильно разозлила.

«По поручению и.о. прокурора города, я принимала участие в процессе по Эльхану Казимову — рассмотрении ходатайства следователя о заключении под стражу Казимова, которого подозревают в хранении 2 грамм спайса, — сообщила она РИА «Дербент». — Изучив материалы дела, судебную практику, с которой я очень хорошо знакома, т.к. курирую судебный участок, я заявила на суде, что к Эльхану Казимову можно применить иную меру пресечения, не связанную с заключением под стражу.

Кого это задело – я не понимаю. Не понятно, кто организованно распространяет всякие слухи и поливает грязью?»

 

Магомед Абдуллаев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Метки:

Кому выгодно и кто заказал травлю зампрокурора Дербента?

1 комментарий

  1. Можно даже не сомневаться в том, что Эльхаму эти 2 грамма спайса подбросили, чтобы сделать сговорчивым брата — начальника УО. Домашний арест заказчиков наверное не устраивал, поэтому началась травля Тагировой. Руководство республики более ни на что не способно, как бесконечно «решать» кадровые вопросы. Всем известно как они решаются…

    0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение