Кассация не помогла Дагестанской сетевой компании уйти от штрафа в 6 млн

Дело по кассационной жалобе АО «Дагестанская сетевая компания» против Дагестанского УФАС прекращено, соответствующее определение вынес Арбитражный суд Северо-Кавказского округа. Свой штраф компания получила за нарушение правил технологического присоединения.

«Осенью 2016 года в антимонопольную службу Дагестана поступило коллективное заявление от жителей садоводческого товарищества «Наука». В заявлении говорилось, что в начале августа жители садоводческого товарищества обратились в «ДСК» с коллективным заявлением на получение технических условий. Однако 30 августа компания без объяснения причин вернула им их документы без официального мотивированного ответа или отказа, как это предусмотрено Правилами.

В коллективном заявлении, поступившем в УФАС, было указано 60 лиц, проживающих в садоводческом товариществе, с каждым из которых сетевая компания должна была заключить договор на технологическое присоединение и выдать технические условия, либо направить каждому из них мотивированный отказ или письмо, разъясняющее, каких документов не хватает для заключения договора.

Дагестанское УФАС возбудило в отношении АО «ДСК» 60 административных дел по статье 9.21 КоАП РФ (нарушение правил технологического присоединения). По каждому административному делу АО «ДСК» было оштрафовано антимонопольным органом на 100 тысяч рублей. Общая сумма штрафов составила 6 млн рублей.

Сетевая компания обжаловала ряд постановлений о наложении штрафов в Арбитражный суд Дагестана, а затем в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд. Обе судебные инстанции все обжалованные АО «ДСК» штрафы оставили в силе.

Одно решение Арбитражного суда Дагестана и постановление Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда энергетики обжаловали в кассационном порядке. Кассация производство по жалобе АО «ДСК» прекратила, так как общество подало жалобу на судебные акты, не подлежащие обжалованию в кассационном порядке (нарушение части 5.1 статьи 211 Арбитражного процессуального кодекса РФ)», — говорится в пресс-службе УФАС.

Ранее РИА «Дербент» информировало, что Дагестанская сетевая компания была оштрафована на 3,9 млн рублей за нарушение федерального закона «О защите конкуренции»: энергетики злоупотребили доминирующим положением.

 

Омар Гаджиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: » » » » » »


Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение