Кадырова заблокировали в Instagram и в Facebook

0


Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, чьи аккаунты в Instagram и в Facebook оказались заблокированы, заявил, что и сам подумывал об их закрытии. К тому же, он сообщил, в республике уже разрабатывают свою новую социальную сеть.

«В ночь на субботу исчезла моя страница в «Инстаграме», аккаунт имел галочку (официальный статус), поэтому «Инстаграм» обязан был обеспечить безопасность. Мы ради интереса обратились в службу поддержки, но ответа не последовало», – написал Кадыров в своем Telegram.

«От меня ждали возмущений, но просчитались. Это единственное, чем я доволен в действиях «Инстаграма» и их покровителей в Белом доме. Мне и самому давно приходила в голову мысль покинуть эту сеть. Но считал, что неудобно перед друзьями и подписчиками. Однако, не стоит расстраиваться. Мы и далее будем общаться «ВКонтакте», «Твиттере», «Телеграме», – отметил он.

Глава Чечни связал произошедшее с недавними санкциями США, который были на него наложены.

«Странно выглядит демарш инстаграм, который до сих пор пытался делать видимость независимости от официального Вашингтона. И почему-то он последовал сразу же после публикации санкций минфина США. В соцсетях они могут заблокировать страницы, но имя Рамзана Кадырова никогда не заблокируют ни они и ни их хозяева», – заявил Кадыров.

«Мне стало известно, что в Чечне в стадии тестирования находится новая социальная сеть, которая ни в чём не уступает заморским. Она начнет функционировать после нового года», – написал он.

Арсен Гасанов

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение