Кадыров о ситуации в Мьянме: «Вместо жёсткого осуждения, одни разговоры»


Глава Чечни Рамзан Кадыров в очередной раз призвал международное сообщество жестко осудить ситуацию в Мьянме.

Об этом он написал на своей странице в Instagram.

«Каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность». Статья 3-я Всеобщей декларации прав человека, принятой Генассамблеей ООН почти 70-ть лет назад. Я вспомнил её в связи с заявлением Верховного комиссара ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейна на открытии 36-й сессии Совета ООН по правам человека.

«Из-за того, что Мьянма отказывается предоставить доступ для расследований нарушений в области прав человека, ситуацию нельзя полностью оценить, однако она кажется ярким примером этнической чистки», — сказал он. Хорошо, что и на это хватило решительности.

Но Аун Сан Су Чжи и её армии эти разговоры про озабоченность, эти призывы «найти пути мирного решения проблемы» ничего не значат. Ровным счётом, ничего!

До сих пор отдельные страны и политики стремятся возложить ответственность на самих же рохинджа. Мир слепо и безоглядно подхватил дезинформацию о том, что некая армия освобождения Аракана атаковала посты, ведёт военные действия против сил безопасности. А чтобы ещё больше ввести международное сообщество в заблуждение, тиражируется некое «заявление» этой самой призрачной «армии» о «готовности на месяц прекратить военные действия».

Но вся эта информация исходит только от властей Мьянмы и ими же вбрасывается в СМИ. Дальше, ещё больше! Оказывается, «рохинджа сами жгут свои деревни, сами сотнями добровольно топятся в мутных водах, сами себя поджигают на кострах. На самом деле ООН, и входящие в неё страны, имеют достоверную информацию о реальных событиях в Мьянме, но реагируют только единицы.

Возможно, в мире существует неписанный договор: вы не трогайте нас, и мы не заметим, что творится у вас. Вместо жёсткого осуждение, принятия твёрдых мер, принуждения к прекращению уничтожения народа, одни разговоры. Есть и другой пример. Население Крыма единогласно проголосовало за добровольное вхождение в состав России. Референдум прошел без единого выстрела. Соблюдены все международные нормы. Но Россию опутали десятками санкций.

А в отношение Мьянмы, уничтожающей целый народ, звучат только хиленькие голоски ООН и стран, объявивших санкции России. Таким образом, говорить о справедливом устройстве мира не приходится!

Арсен Гасанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2+



Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение