К началу летнего сезона в Дагестане не готов ни один лагерь на 100%


«Ни один лагерь на сегодняшний день не готов на 100%», — заявила зампредседателя кабмина РД Уммупазиль Омарова на расширенном заседании Правительственной комиссии РД по координации организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в 2018 году.

 «Мы встречались на прошлой неделе и собрались сейчас, чтобы последовательно анализировать и изучать состояние лагерей, их готовность к новому сезону», — подчеркнула вице-премьер, открывая совещание. Добавив, что без устранения всех замечаний ни один лагерь функционировать не будет»

«В этом году вступили в силу новые правила организации детского отдыха – впервые Роспотребнадзором выдаются санитарно-эпидемиологические заключения. Однако, хочу отметить, требования других ведомств не менее важны. Мы практически подошли к финишной черте. Говорите о своих проблемах, предлагайте пути решения. Времени очень мало», — обратилась к директорам оздоровительных учреждений руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Элеонора Омариева.

Всего для включения в общереспубликанский реестр заявки подали 35 летних оздоровительных учреждений. Кампания летнего оздоровительного отдыха детей 2018 года стартует в середине июня.

Всего по планам Минобрнауки РД этим летом в летних оздоровительных лагерях отдохнут более 13 тысяч детей. На эти цели из республиканского бюджета выделено более 167 млн рублей.

Ранее Роспотребнадзор Дагестана провел внеплановые проверки деятельности летних оздоровительных лагерей в республике. После которых руководитель ведомства Элеонора Омариева сообщила, что «лагеря не оснащены в достаточном количестве необходимым оборудованием, не обеспечено гарантированное безопасное водоснабжение, отсутствуют локальные системы очистки канализационных стоков, в т.ч. в лагерях расположенных на побережье Каспийского моря». При этом он заметила, что «в случае неисполнения требований Роспотребнадзора летние оздоровительные учреждения не получат разрешений на осуществление деятельности»

РИА «Дербент» неоднократно публиковало информацию о загрязнении воды в регионе. В июне 2017 года наше агентство обратилось в Роспотребнадзор РД с целью выяснить, почему каждый купальный сезон дагестанцам заявляют, что купаться в море – запрещено.

Почему оно грязное, в какой степени, что на это влияет и что делать? Эти и другие вопросы РИА «Дербент» выслало на официальную почту ведомства 12 июля 2017 года, повторно – 18 июля.

В пресс-службе ведомства нас неоднократно заверяли, что вопросы находятся на согласовании у руководителя Роспотребнадзора РД Элеоноры Омариевой, и в скором времени мы получим на них ответ. Не получив ответ, наше агентство опубликовало вопросы на сайте.

Арсен Гасанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: » » » » »


Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение