К 15 годам колонии строго режима приговорен дагестанец, причастный к подрыву автоколонны МВД

В Северо-Кавказском  окружном  военном  суде вынесли приговор в отношении Х. Асхабалиева.

Уроженец Дагестана признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 2 ст. 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов),  ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества) и ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (склонение к совершению преступлений террористической направленности).

В ходе судебного заседания было установлено, что в 2014 году, Асхабалиев вступил в действующее на территории города Махачкалы вооруженное формирование, не предусмотренное федеральным законом.

«В начале 2014 года, путем уговоров, он вовлек своего знакомого в незаконное вооруженное формирование. В 2016 году, совместно с иными участниками НВФ, совершил посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов при следовании по автодороге «Кавказ» колонны автомашин с сотрудниками УОР УЗС МВД РФ в СКФО ВОГО и П МВД России», — говорится в сообщении прокуратуры Дагестана.

С учетом позиции гособвинения, суд приговорил  Асхабалиева к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

Али Гасанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.