Избран новый ректор ДГТУ

13

Новым ректором Дагестанского государственного технического университета избран Нурмагомед Суракатов, который с декабря прошлого года исполнял обязанности ректора вуза.

На должность руководителя технического вуза претендовали три человека.

Бывший ректор ДГТУ Тагир Исмаилов в настоящее время работает в должности президента ДГТУ.

Добавить комментарий

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1. Максим Смирнов:

А почему  самого известного  дагестанца-академика не отметили? А он между прочим по прежнему в строю и продолжает работать в АН  РФ и в МГУ.  Академик Гусейнов А. не мало сделал для поднятия престижа Дагестана. А в Питере ему ещё  при жизни установили памятник.

• Омарик:

Гусейнов и есть один из двух академиков.Макс наш академик Асхабов Асхаб Магомедович тоже настоящий академик.Родился 17 августа 1948 года в ауле Хуштада Цумадинского района ДагестанаАварец по национальности.Начальное образование получил в местной школе.В 1963 году уехал в город Воркута, окончил там среднюю школу № 18 с серебряной медалью.После окончания школы, в 1966 году поступил в Пермский государственный университет.В 1968 году перевелся на физический факультет Дагестанского государственного университета, который закончил в 1971 году.

Работал школьным учителем физики в Воркуте.

С 1972 года — сотрудник Института геологии Коми научного центра УрО РАН. С 1972 по 1975 год — аспирант при Коми филиале АН СССР.В 1977 году в Ленинградском горном институте защитил кандидатскую диссертацию на тему «Исследование процессов роста и формирования кристаллов на стадии регенерации».В 1981 году избран заведующим лабораторией экспериментальной минералогии института Института геологии Коми научного центра Уральского отделения РАН.В 1989 году в Ленинградском государственном университете защитил докторскую диссертацию по теме «Ростовая эволюция кристаллов и кристаллообразующих сред». С мая 2006 года — председатель Президиума Коми научного центра УрО РАН.С февраля 2008 года — директор Института геологии Коми научного центра УрО РАН.Получил новые данные о процессах и механизмах кристаллообразования. Заложил основы нового эволюционного направления в кристаллографии и кристаллогенезисе. Установил закономерности роста искусственных кристаллов на стадии регенерации. Предложил новые методы рационального использования природного кристаллического сырья, синтеза кристаллов и регулирования их свойств.Внёс вклад в проблему генетической интерпретации характеристик роста кристаллов, в раскрытие закономерностей и условий природного кристаллообразования, Разработал новые морфологические, кристаллофизические и анатомические индикаторы генезиса алмаза, берилла, кварца и других минералов. У наших руководителей в кабинете висят портреты президентов и министров, а у него уже почти 40 лет висит портрет великого Д,Менделеева, на что он говорит "Я не политик, а ученый". И гусейнов наш и Асхабов наш, так что Макс ты прав.

• Настоящий дагестанец:

Мы отлично знаем всех наших настоящих академиков. Я упоминаю 2 академиков  уроженцев Дагестана. Просто когда некоторые невежды не знают кто Нурмагомед Сайпулаевич приходится им объяснять, что евреи к ДГТУ не имеют никакого отношения, а второй академик это Асхабов Асхаб Магомедович-простой парень из с.Хоштада, который своим трудом добился ученного звания Действительный член АН России.

2. деревня:

закрыть эту никудышную  контору , а нужные  факультеты в усеченном виде  передать в ДГУ.

• Омарик:

Закрыть эту контору никак нельзя, потому-что там готовят настоящих инженеров по более 20 направлениям. Наоборот с избранием нового ректора работа по укреплению лучшего ВУЗа России продолжится.Поверьте мне я уже 25 лет там работаю.Давайте лучше пожелаем нашему Нурмагомеду Сайпулаевичу крепкого здоровья и успехов на ответственном посту.

3. Багаутдин Газлианов:

Жиды нарасхвате

• х1ажи:

Багаутдин прошу нас не обижать, мы настоящие аварцы-уздены.

4. Муху:

А кто в должности вице-президента,в чем разница между ПРЕЗИДЕНТОМ ДГТУ и РЕКТОРОМ ДГТУ? КАКИЕ У НИХ ОКЛАДИ(зряплати)? Самим не стыдно???

• Хучнинец:

А почему этот б/у ректор не идёт на пенсию, что за президент ВУЗа, самим не смешно от таких ненужных должностей? Дикари и в Африке останутся дикарями…

• Дима:

Это тебя не касается, мы лучше знаем что нам надо и работаем в правовом поле России.

5. Дагестанец:

Уверень от какого нибудь ЖИДА больше пользы будет чем от какого нибудь голодранца дага

• ЗАКИР:

Эта точно Дагестанец!

Ле ты не дагестанец и тебя как ярого врага Дагестана надо выселить  на остров Чечень с дырявой рыболовецкой лодкой, ты наверно чукча. Уровень интеллекта и знаний  дагестанцев на душу населения выше чем в США на 54%. С маленького Дагестана среди 454 действительных членов  Академии наук 2 дагестанца, один из них аварец, а наш Нурмагомед представитель этого великого народа.