Интернаты для детей боевиков не вызывают отторжения в Дагестане

РИА «Дербент» разместило опрос среди читателей сайта на страничке в Facebook по решению властей республики совместно с духовным управлением открыть специализированный интернат для детей погибших боевиков и полицейских.

Читателям агентства предлагается три варианта ответов с возможностью выразить собственное отношение к инициативе властей. В течение суток голоса участников распределились следующим образом. За вариант номер один – «Это хорошая идея: дети воспитываются вместе, с ними работают психологи и религиозные деятели», проголосовало 20 человек из 35 принявших участие.

За вариант номер два – «Детям нужно обеспечить доступ к интернатам на общих основаниях», проголосовало 9 человек. Голосующие предложили собственный вариант ответа: «Для социализации надо не разъединять…» За этот пункт проголосовало 5 человек. В третьем варианте участникам голосования предлагалось оставить собственное мнение в комментариях. Данный пункт поддержал один человек.

Таким образом, большинство положительно оценивает инициативу властей. Голосование продолжается… Примечательны комментарии под опросом. Пользователь под ником Альберт Ирапилов, посчитал, что интернат – это «Дополнительный ресурс, чтобы разлагаться обществу».

Шамиль Джафаров выразил возмущение тем, «Зачем их выделять, оставьте в покое их родственникам или вы хотите, чтоб им тыкали пальцем, и делали из них детей врагов народа как Сталинские времена». Оригинальное мысль высказал Boris Ataev: «Это очень плохая идея: боевики должны знать, что их дети не будут устроены в жизни — может, эта мысль их немного остановит».




Напомним, что раннее интернет-издание Кавказский Узел информировал своих читателей о, напротив, скептическом и негативном отношении к данной инициативе со стороны экспертов, журналистов, общественников, и рядовых горожан Дагестана.

Арсен Гасанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

 

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение