Хабиб Нурмагомедов не попал в ТОП перспективных спортсменов России по версии Forbes

2

Forbes представил рейтинг самых перспективных россиян в возрасте до 30 лет – «30 до 30» («30 under 30»). Лучшие из лучших определялись в 10 категориях – «Предприниматели», «Финансы и инвестиции», «Управление», «Музыка и кино», «Мода и дизайн», «Социальные практики», «Искусство», «Спорт и киберспорт», «Наука и технологии» и «Новые медиа».

Изначально при участии экспертного совета, в который вошли 3–5 специалистов по каждой категории, был составлен список из 100 номинантов – по 10 человек на 1 номинацию. Далее в каждой категории были определены три победителя. Также в определении лучших приняли участие читатели журнала, которые имели возможность проголосовать за кандидатов на сайте издания.

При формировании списка победителей учитывались следующие критерии: возраст (не старше 30 лет), признание в профессиональном сообществе и личная конкурентоспособность на российском или глобальном уровне. 

Критерии для рейтинга Forbes сформированы при участии аналитиков McKinsey. Для оценки медийности героев использованы данные «Яндекса», «Facebook Россия» и «Скан-Интерфакс»”, – говорится в публикации на сайте Forbes.

В номинации «Спорт и киберспорт» одним из кандидатов оказался звезда UFC Хабиб Нурмагомедов, однако жюри не включило его в ТОП-3 лучших. Победителями в данной категории стали футболист Александр Головин, олимпийский чемпион по хоккею Кирилл Капризов и киберспортсмен Роман Кушнарев.

В номинации «Искусство» одним из победителей стал уроженец Грозного Аслан Гайсумов, журналист, работающий в жанре инсталляции и видеоарта.

В номинации «Музыка и кино» в число победителей вошел уроженец Нальчика кинорежиссер Кантемир Балагов.

АВТОР
 Даир Казиев


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Геннадий:

    Ой , горюшко какооооооое. Сам НУРМАГОМЕДОВ ХАБИБУШКА не попал ТОП перспективных спортменов Россиии. Горе так горе.Ну тогда, наверное, пусть ТОПает обратно к себе домой. Найдутся другие бойцы с отсутствием манией величия и желанием фотографироваться с полуобгнажёнными мужчинами в ванной…

    0
  2. Рамазан Абдулатипов:

    Ну и чЁ? И что нам с этого? ))

    0