Государство не может выступать в качестве вандала, даже исходя из благих намерений

Город задыхается, он постепенно превращается в кишлак. В течение 25 лет город уничтожали варвары при равнодушии горожан и попустительстве правоохранительных органов.

Но государство не может выступать в качестве вандала, даже исходя из благих намерений. Махачкалинцы озлоблены, они не хотят кощунственной вырубки деревьев в Год экологии! Нельзя бесконечно игнорировать мнение народа. Решения же властей должны не радикализировать общественное сознание, а объединять людей и смягчать нравы. Поэтому необходимо найти иной вариант.

Если чиновники, которые приняли это решение, признают допущенную ошибку и создадут музей в другом месте, то это будет проявлением мудрости, справедливости и уважения к своему народу, которых им так не хватает! Посмотрите, до чего дошла ситуация: строительство музея должно вызывать у людей чувство радости и гордости, а мы видим озлобленных горожан, готовых к протестным акциям, а в последующем и к бойкоту посещения музея в случае его размещения в парке Ленинского комсомола! Значит, мы что-то делаем не так.

Ситуация постепенно приобретает качественно иной характер, она превращается в проблему взаимоотношений дагестанской власти и дагестанского народа на фоне отсутствия точек соприкосновения и желания одной из сторон добиться признания безупречности всех ее решений и ее великих заслуг перед республикой — и недоверия другой стороны к этой самой власти, суть которого так лаконично и точно отражена в последних социологических исследованиях ФСО о репутации дагестанского руководства. Всё это весьма печально…

 

Сулайман Уладиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение