Главврач в Дагестане зарабатывал на самоорганизованных аукционах и “лечении” террористов в Сирии

8

Бывший главный врач ЦРБ Ногайского района занимался мошенничеством с использованием служебного положения, установило МВД республики.

«69-летний мужчина, являясь главным врачом центральной районной больницы Ногайского района, превысив должностные полномочия, незаконно организовал проведение электронного аукциона в сети «Интернет» на право заключения контракта по проведению ремонтных работ участковой больницы в с. Карагас Ногайского района, и похитил денежные средства в сумме более 5 млн. руб.», – говорится в сообщении министерства.

По данному факту в отношении него возбудили уголовное дело по статье 286 ч.1 УК РФ (превышение должностных полномочий). Максимальное наказание – до 4 лет тюремного заключения.

Ранее РИА «Дербент» информировало о том, что 26 сентября 2017 года в селе Терекли-Мектеб прошла акция протеста «с требованием прекратить порочную систему» в Ногайской ЦРБ. Причина протеста – коррумпированность и не квалифицированность работников больницы. На тот момент на главврача Ногайской ЦРБ Зармухамеда Балагишиева (см. фото в лиде) уже было возбуждено уголовное дело по обвинению в хищении денежных средств на сумму 1 746 421 рубль. По версии следствия, деньги им были растрачены на оказание медицинских услуг 157 гражданам, из которых 143 являются умершими, а 14 числятся в федеральном розыске за участие в боевых действиях в Сирии на стороне террористических организаций, запрещенных на территории РФ. В вышеуказанном сообщении МВД говорится именно о Зармухамеде Балагишиеве, 1949 года рождения. В октябре 2017 года его на посту главврача ЦРБ сменила Фаризат Межитова.

 

Даир Казиев

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Овод:

    Нашли крайнего из дальнего Ногайского района.Это сделано,чтобы отвлечь внимание общества,от крупных воровских махинаций в Махачкале,совершенные аварца и,даргинцами и др.Любое воровство должно пресекаться и вор должен сидеть в тюрьме.И я этого врача не оправдываю,но по сравнению с воровством в Махачкале- это мелкая сошка и правы те,кто утверждает,что на него будут вешать всех собак.

    5+
  2. Возмездие неотвратимо постигнеткаждого:

    Всю жизнь воровал и взятки брал построил хорому для себя в народе говорили слезы больных моя мама тоже болела а когда стационарно надо было лечится то потребовали 3000 тяс.руб за койко место аллах воздаст каждому за хорошие и и плохие деяние☝️☝️☝️

     

    6+
  3. Димон:

    Жертва системы' дали молча воровать' видно попался 'шас сделают крайным и всех сабак на него повесять'

    А где контролируюшие органы? Они тоже должны нести ответств. 

    4+
  4. Ладога:

    Удивительно ,что государство не может устранить самого механизма ,допускающего саму возможность таких хищений.Если нет неотвратимости наказания за такие деяния,то надо систему менять этих так называемых конкурсов.Или народ остается во мнении ,что такое положение дел выгодно самим законотворцам и чиновникам разных мастей,которые иногда сообщают о такого рода сенсациях,вплоть до того ,что покойников обеспечивают медуслугами.

    3+
  5. Правдоруб:

    Кошмар какой-то невообразимый с этим тотальным воровством в Дагестане! Прямо "воровская хаза", а не республика. Исламисты, спортсмены, ворье и жулье – все вперемешку! Ничего себе, праведники, "шагающие в рай"! 🙂

    9+
    • Арсен Лакец:

      Против спортсменов что имеешь?проститутка диванная 

      2+
  6. Некто:

    А его за поддержку террористов привлечь к ответственности нельзя?Как экстремиста.

    3+
    • Правдоруб:

      Нет, нельзя. Он не подерживал террористов, а списывал воркумые для себя деньги якобы на их лечение.

       

      1+