Глава села Гергебиль стал фигурантом уголовного дела

1


Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главы села Гергебиль Магомедхабиба Шахбандибирова. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями главы органа местного самоуправления и в растрате вверенного имущества в особо крупном размере.

«Следствием установлено, что в 2016 году муниципальный чиновник, злоупотребляя должностными полномочиями, издал незаконное распоряжение о передаче муниципальной собственности – транспорта специального автохозяйства, водозаборного сооружения, водовода магистрального, внутрисельских сетей водоснабжения и канализационных сетей общей стоимостью более 16 миллионов рублей в собственность юридического лица, директором и единственным учредителем, которого является его родственник», – сообщает пресс-служба СК РФ по РД.

Кроме этого, в нарушение соответствующего законодательства, незаконно, из корыстных побуждений, вопреки интересам службы в органах местного самоуправления, единолично определил поставщика услуг и заключил договоры на исполнение муниципального заказа на услуги по водоснабжению, водоотводу, вывозу твердых бытовых отходов и содержанию внутрисельских дорог». В результате данных действий он фактически принял штат работников общества с ограниченной ответственностью на полное обеспечение администрацией села, и в период с сентября 2016 года по сентябрь 2018 года незаконно произвел оплату услуг общества на общую сумму более 6 миллионов рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательств вины подозреваемого.

В ходе следствия будут приняты меры, направленные на возмещение ущерба, причиненного действиями подозреваемого муниципальному бюджету.

Расследование уголовного дела продолжается.

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Махарашвили:

    Сейчас каждый глава района, со своими протеже, которые в основном сидят рядышком, в теплых креслах, проворачивают подобные темные схемы. Просто удивительно как одним это сходит с рук, а другие, такие как Гергебильский глава – попадаются. Политики уж наверняка ломают голову над этим парадоксом, пытаясь найти следственно-причинные связи, но как говорится воз и ныне там.

    0