Глава МВД Дагестана опроверг данные Абдулатипова (ВИДЕО)

Официальное данные по тяжким преступлениям и преступлениям террористической направленности, озвученные Главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым в эфире телеканала «Россия 24» от 24 июля 2015 года оказались вымышленными, если верить официальной статистике главы МВД Дагестана Абдурашида Магомедова.

Рамазан Абдулатипов: как отпразднуют двухтысячелетие Дербента

 По словам Абдулатипова, в 2014 году погибло всего 12 человек в боевых столкновениях (см. видео с 6.35 минуты). Между тем, как сообщил ТАСС глава МВД РД Абдурашид Магомедов, «в результате посягательств погибли 24 (в том числе 2 гражданских) и получили ранения 75 (в том числе 7 гражданских) человек», — сказал министр, добавив, что в прошлом году было зарегистрировано 103 посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов (в 2013 году — 185).

Магомедов отметил, что общее количество преступлений террористической направленности в Дагестане в 2014 году увеличилось и составило 472 (в 2013 году — 365), возросло и количество преступлений экстремистской направленности — 50 (в 2013 году — 24).

«Предотвращено 20 диверсионно-террористических акций с использованием взрывных устройств. При оказании вооруженного сопротивления убит 161 бандит, в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны 232 и добровольно сдались 11 членов незаконных вооруженных формирований», — сказал Магомедов на сессии Народного собрания Дагестана.

По его словам, в прошлом году на территории республики было обнаружено и уничтожено 16 блиндажей и 8 временных лагерей бандгрупп, 62 тайника и схрона с оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами, продуктами питания и различным имуществом.

Расул Магомедов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение