Глава Fight Nights: бойцы ММА имеют право на самозащиту

Президент промоутерской компании Fight Nights Global Камил Гаджиев (на фото) прокомментировал трагический инцидент в Хабаровске, где в результате драки погиб пауэрлифтер Андрей Драчев, и высказался об инициативе законодательно приравнять руки и ноги профессиональных бойцов к холодному оружию. 

— Случай в Хабаровске — конечно, очень неприятная новость. В первую очередь жаль погибшего, который ко всему прочему оказался довольно заслуженным человеком в спорте. Очень жаль. Пусть земля ему будет пухом, — сказал Гаджиев в интервью «Новому делу». — Что касается его оппонента — я о нем как о бойце смешанного стиля ничего не знаю и никогда не слышал. Это, скорее, человек какой-то другой профессии, чем боец. По видео понятно, что боевые навыки у него, конечно, есть. Равно как и Драчев — физический очень развитый человек. Судя по видео, это драка двух мужиков, которая, к сожалению, закончилась трагически.

Я не думаю, что предложение приравнять руки, ноги бойцов к холодному оружию имеет какую-то перспективу. А что делать спортсмену, который попал в ситуацию, когда ему пришлось драться на улице? Ведь такое случается, и зачастую не по вине бойцов. Они могут попасть в безвыходное положение, когда им придется применять свои навыки. Могу сказать, что большинство бойцов ММА — это не те люди, которые ищут неприятности на улице. Они, скорее, их избегают.

Полностью интервью президента  Fight Nights Global — в завтрашнем номере «Нового дела».

 

«Новое дело»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




1+

 

Глава Fight Nights: бойцы ММА имеют право на самозащиту

1 комментарий

  1. Блин, а что непонятно Гаджиеву. Если попал в "безвыходное положение" — действуй по обстоятельствам, применяй свои руки и ноги — свое холодное оружие. Что он тут Ваньку ломает? 

    1+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение