Глава Дагестана ввел масштабные ограничительные меры против коронавируса

1

Фото: Коммерсант

Глава Дагестана Владимир Васильев своим указом от 27 марта внес поправки в собственный указ от 18 марта «О введении режима повышенной готовности».

Согласно новому документу, с 28 марта до особого распоряжения в регионе запрещена организация всевозможных массовых мероприятий.

Кроме того, на период с 30 марта по 5 апреля текущего года ограничена организация различных массовых мероприятий, в том числе и тех, что проводятся в общественных местах, ТРЦ, на общественных территориях и т.д.

Приостановлено посещение жителями РД территорий и помещений, где проводятся культурно-массовые мероприятия, в частности дискотеки, ночные клубы, кинотеатры, детские игровые комнаты и т.д.

Должна быть ограничена работа домов торжеств, всевозможных учреждений общепита. Под этот запрет не входят те, которые работают на вынос и на доставку, а также столовые и др. учреждения общепита, где едят сотрудники предприятий и организаций. Работники компаний, которые готовят и доставляют еду, должны быть обеспечены медмасками, перчатками и антисептиками.

Ограничена деятельность объектов розничной торговли, кроме аптек, продовольственных магазинов, реализующих товары первой необходимости, а также реализующих продукцию дистанционно.

Свою деятельность должны приостановить сауны, бани, массажные салоны, салоны красоты и др. подобные объекты, где требуется очное присутствие клиента, кроме тех услуг, которые оказываются дистанционно.

Приостановлена работа всех учебных заведений, библиотек, кружков, секций и т.д.

Приостановлено оказание госуслуг и муниципальных услуг в МФЦ.

Ограничено оказание стоматуслуг, кроме экстренных и неотложных случаев.

Глава Дагестана своим указом рекомендует жителям РД старше 65 лет, а также тем, кто страдает от различных хронических заболеваний, придерживаться режима самоизоляции по их месту проживания.

Эти меры не относятся медработникам, а также к директорам и работникам компаний и учреждений, которые оказывают ключевое влияние на их работу.

Васильев до 1 июня текущего года приостановил работу дагестанских санаториев.

Временно запрещено бронировать места, принимать и размещать постояльцев в пансионатах, домах отдыха, санаториях, детских лагерях круглогодичного и в др. объектах, кроме тех, кто находится в служебных командировках или служебных поездках.

Лица, которые уже находятся в вышеуказанных учреждениях должны быть обеспечены условиями для их самоизоляции и проведения требующихся санитарно-эпидемиологических мероприятий до окончания срока их проживания без возможности его продления. Для них должно быть организовано питание.

Религиозным организациям рекомендовано ограничить организовывать массовые религиозные обряды и мероприятия.

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Димон:

    Как можно закрыват продуктовые рынки а ведь народу надо питаться.

    0