Глава Дагестана: преступления коммунальщиков являются причиной вспышки инфекции в Махачкале

Причиной вспышки кишечной инфекции в Махачкале стали преступления коммунальных компаний, об этом заявил Рамазан Абдулатипов.

«Коммунальные сети были переданы в частные руки, в их обслуживание и реконструкцию средства не вкладывались десятилетиями. Это преступление компаний. Если бы это была халатность, то это можно было бы исправить, но это систематический грабеж потребителей при отсутствии нормальной системы оказания качественных услуг населению», — отметил Абдулатипов в интервью ТАСС.

Глава Дагестан также сообщил, что некоторые коммунальные организации в республике, которые занимаются обслуживанием жителей города, были переданы несколько лет назад в руки родственников бывших руководителей муниципалитета без каких- либо гарантий качественного обслуживания людей со стороны этих предприятий.

«Мы с терроризмом и преступностью боремся достаточно успешно, за каждым детским садиком следим, контролируем копейки, но при этом теневой экономикой, построенной в былые времена, мало кто по-настоящему занимается. Коммунальные предприятия надо передавать в частные руки, но надо уметь это делать правильно, чтобы можно было обеспечить должный контроль. Качество обслуживания должно не снижаться, а повышаться», — отметил  глава республики.

«Вся система ЖКХ устаревшая, запущенная, что и стало причиной аварии. Это, в свою очередь, привело к загрязнению питьевой воды части Махачкалы. Количество людей, которые попадают в больницу, пошло на убыль. Тяжелых случаев было два, один пострадавший уже вышел из реанимации, второй тоже выздоравливает», — добавил Рамазан Абдулатипов.




 

Али Гасанов

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

 

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение